Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / МВД Одессы отпускает задержанных 2 мая, ссылаясь на распоряжение прокуратуры

МВД Одессы отпускает задержанных 2 мая, ссылаясь на распоряжение прокуратуры

В Одессе начали отпускать задержанных во время беспорядков, которые произошли 2 мая. Напомним, в тот день погибли 46 человек, находившиеся в подожженном «коктейлями Молотова» Доме профсоюзов, десятки человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Между тем отпускать задержанных начали после попытки штурма здания городского МВД. Кто является инициатором данного решения — не сообщается, тем более что премьер-министр Арсений Яценюк, прибывший в Одессу, объявил об отставке всего руководства милиции в городе, которых обвинил в бездействии во время столкновений 2 мая. Ранее правоохранительное ведомство сообщило о том, что распоряжение отпустить задержанных исходило от областной прокуратуры, однако ее представители опровергли эту информацию и заявили о возбуждении уголовного дела.

В свою очередь намеками и загадками прокомментировал эту ситуацию глава Одесской обладминистрации Владимир Немировский. В частности, он заявил, что знает, «кто принял решение отпустить задержанных преступников». И, «что еще более важно», он знает, «кто принял решение оставить их в Одессе вместо того, чтобы конвоировать в другую область». «Но сейчас это уже не имеет значения, — считает он. — У нас просто нет времени разбираться».

Накануне состоялся молебен по погибшим 2 мая. Ритуал прошел на площади Куликова поля, где и находился разгромленный лагерь пророссийских активистов.
В тот же день там установили большой флаг России, около которого поставили икону и цветы. Оттуда толпа митингующих двинулась к зданию милиции, откуда задержанных должны были направить в суд. Во время шествия получил ранение головы мужчина, кричавший «Слава Украине», передает местный сайт «Думская.нет».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru