Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Мосгордума намерена запретить агитационные растяжки на фасадах домов

Мосгордума намерена запретить агитационные растяжки на фасадах домов

Предваряя возможные действия с использованием информационных конструкций на фасадах домов со стороны оппозиционных политиков во время избирательных кампаний Мосгордума задалась вопросом избавить население страны от ненужных плакатов с политическими призывами и в настоящее время уже рассматривает законопроект, предусматривающим систему штрафов за соответствующие действия. На решение чиновников бесспорно повлиял тот факт, что на прошлых выборах действующему мэру Сергею Собянину составил серьезную конкуренцию лидер Партии прогресса Алексей Навальный.

Так, документ предусматривает штраф до 5 000 рублей для граждан и 500 000 рублей юридическим лицам за размещение информационных конструкций, появление вывесок в границах жилых помещений (в том числе на кровлях, лоджиях, балконах). Закон о новых штрафах может быть принят в первом чтении уже в среду.

Напомним, агитацию через растяжки и плакаты на балконах сторонников активно проводил в ходе предвыборной кампании на пост мэра Москвы Алексей Навальный. За весь этот срок он использовал около 500 таких рекламных конструкций, на борьбу с которыми власти столицы приложили немало усилий. При этом они ссылались на то, что фасады домов находятся в собственности ДЭЗов, и присылали промышленных альпинистов, чтобы их снять.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru