Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Католики Украины объединились в молитве за мир и братство

Католики Украины объединились в молитве за мир и братство

Католики Украины объединились в постоянной молитве за мир на родине. Ранее с призывом о примирении и братстве на Украине выступил Папа Римский Франциск, словам которого последовали украинские верующие.

Накануне к своей пастве обратился римско-католический епископ Одессы монсеньор Бронислав Бернацкий, призвав не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие. В своем послании епископ призвал все политические силы в стране и за границей приумножить усилия, которые должны обеспечить мир на Украине и сдержать эскалацию насилия.

Специальное обращение к пастве написал греко-католический епископ Одессы монсеньор Михаил Бубний. В частности, в своем послании он отметил: «C большой тревогой и болью в сердце мы переживаем эти конфликтные противостояния в Одессе, в которых, к сожалению, пострадало и погибло много людей». «Обращаюсь с призывом к обеим сторонам противостояния, к силовым структурам, власти и ко всем политическим силам и движениям Одесской области с просьбой: остановите кровопролитие и не допустите дальнейшего роста напряжения и насилия в регионе».

В минувшее воскресенье во всех приходах Одессы и Крыма были совершены Святые Мессы, во время которых возносились молитвы о погибших во время трагических событий прошлой пятницы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru