Home / НОВОСТИ / «Первому каналу» и телеканалу «Россия» угрожают провокационные действия со стороны СБУ

«Первому каналу» и телеканалу «Россия» угрожают провокационные действия со стороны СБУ

Корреспондентам «Первого канала» на Украине угрожают провокационные действия со стороны Службы безопасности государства. Руководство канала рассказал агентству ИТАР-ТАСС об этом, уточнив, что речь может идти о запрещенных препаратах.

«СБУ закупила некие препараты, запрещенные на Украине, но при этом разрешенные в России, с тем, чтобы подкинуть их в гостиничные номера в Харькове, в которых проживают российские журналисты», — рассказал ИТАР-ТАСС глава Дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов со ссылкой на украинских силовиков, «отказывающихся выполнять подобные приказы».

По его словам, провокации могут коснуться корреспондентов «Первого канала» и телеканала «Россия».

Это не первые сложности, с которыми приходится сталкиваться российским журналистам на Украине. За небольшой срок уже имели место быть несколько захватов, случаи препятствия в пересечении границы и другие случаи. Ввиду высокого риска, которому подвергаются журналисты из России, находясь на украинской территории, руководители российских телеканалов были вынуждены обратиться к международным организациям с призывом защитить права работающих на Украине журналистов.

В то же время президент РФ Владимир Путин наградил несколько сотен информационных служб за «объективное освещение» процесса присоединения Крыма к РФ.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru