Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Православная организация Краснодара выступила против запланированного концерта сатанинской металл-группы

Православная организация Краснодара выступила против запланированного концерта сатанинской металл-группы

Концерт польской группы металл-группы «Behemoth» («Бегемот») который в рамках запланированного по России турне должен состояться в Краснодаре 26 мая, может не состояться. Против его проведения выступила межрегиональная общественная организация «Православный союз», руководитель которой Роман Плюта заявил, что мероприятие может оскорбить религиозные чувства верующих.

По его словам, творчество «Behemoth» носит откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер.

«На концертах нередко совершаются каббалистические и демонические ритуалы. Мы считаем, что такие публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие религиозные чувства верующих, образуют состав уголовного преступления», — сказал Плюта во вторник агентству «Интерфакс».
Сообщается, что соответствующее заявление от «Православного союза» уже передано в следственные органы с целью правовой оценки запланированному концерту группы.

Сообщается, что официальных комментариев по этому поводу от представителей Следственного управления СКР по Краснодарскому краю пока не получено.

Как стало известно, гастрольный тур группы «Behemoth» под названием «Русский сатанист» должен захватить 13 городов России, среди которых первым в списке стоит Санкт- Петербург. Там концерт должен состояться 10 мая. Завершающим городом тура станет Краснодар. Туда группа намерена приехать 26 мая. После этого музыканты намерены выступить в Минске (27 мая) и Киеве (28 мая).

Группа выпустила в феврале нынешнего года свой очередной альбом, который называется «The Satanist».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru