Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Индонезии зафиксированы первые случаи вероятного заражения жителей «верблюжьим гриппом»

В Индонезии зафиксированы первые случаи вероятного заражения жителей «верблюжьим гриппом»

Обнаруженный в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии коронавирус MERS-CoV («верблюжий грипп»), успевший за последнее время распространиться по более чем 15 странам мира, теперь обнаружен в Индонезии. О вероятной первой в стране жертве от нового коронавируса сообщили медики индонезийской провинции Северная Суматра.

Об этом сообщает газета The Jakarta Globe.

Поступивший к ним на госпитализацию 54-летний мужчина несколько дней назад вернулся из паломнической поездки в Саудовскую Аравию. Врачи не смогли спасти его жизнь и спустя два часа после прибытия в больницу мужчина скончался.

«Мы подозреваем, что жертва была инфицирована MERS в связи с симптомами заболевания, включавшими трудности с дыханием и высокую температуру», — сказал Лухур Суросо, врач больницы имени Адама Малика в столице Северной Суматры городе Медане.

Врач добавил, что им не удалось получить разрешение близких покойного на взятие образцов тканей для анализа.

Кроме мужчины с похожими симптомами в больницу поступила 50-летняя жительница Медана, которая также вернулась из Сауловской Аравии. Сейчас она находится в карантинном отделении. По словам врача больницы, у нее наблюдаются симптомы, заставляющие предположить заболевание MERS.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на 5 апреля 2014 года общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей MERS-CoV, который был впервые обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии, составило 497 по всему миру, в том числе 131 с летальным исходом.

Случаи заболевания коронавирусом до сих пор зарегистрированы в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Иордании, Кувейте, Египте, Йемене, Великобритании, Тунисе, Омане, Франции, Германии, Греции, Италии, Малайзии, Филиппинах и США. Наибольшее число случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии — 414, в том числе 115 с летальным исходом.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru