Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / МВД Украины объявило Дмитрия Фучеджи в розыск

МВД Украины объявило Дмитрия Фучеджи в розыск

Вчера министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на брифинге в харьковском аэропорту, состоявшемся после выездного заседания нового украинского правительства, заявил, что из страны сбежал бывший временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи.

При этом Аваков заявил, что Фучеджи не отпустили «под честное слово», как это написали многие СМИ, а выпустили под домашний арест под подписку о невыезде.

Кроме того, Арсен Аваков сообщил: «Фучеджи в 5 часов пересек границу Украины и скрывается от следствия. Он объявлен в розыск».

Помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко уже высказал мнение, что Фучеджи сбежал на территорию Приднестровья.

Также Аваков сообщил, что одесская прокуратура задержала троих работников милиции, которых уже отвезли в Киев. По данным украинских СМИ, речь скорее всего идет о заместителях начальника одесского УВД, которых Иван Катеринчук, назначенный 6 мая на должность главы облмилиции, уволил с занимаемых должностей.

Что же до истории с Дмитрием Фучеджи, то пока его поиски не дали никаких результатов, Не подтверждается и версия о пересечении бывшим милицейским начальником границы с Приднестровьем.

Сегодня начальник пресс-службы КГБ ПМР Александр Дорня сообщил, что объявленный в розыск в связи с событиями 2 мая бывший заместитель начальника УВД Одесской области Украины Дмитрий Фучеджи не пересекал границу непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР). Об этом сообщил сайт Korrespondent.net.

«По состоянию на сегодняшние сутки Дмитрий Фучеджи согласно спискам въехавших на территорию ПМР лиц государственную границу Приднестровья с Украиной не пересекал», – уверен Дорня.

Напомним, 6 мая Фучеджи был задержан украинской прокуратурой. В рамках уголовного дела ему вменялись в вину серьезные преступления, но Фучеджи не был взят под охрану, а лишь помещен под домашний арест.

Скандал разразился после того, как 2 мая российские СМИ опубликовали фото- и видеоматериалы, на которых Фучеджи был запечатлен среди вооруженных людей в масках. Так, на одном фотоснимке Фучеджи стоит за спиной вооруженного боевика с револьвером, но явно не пресекает его действий.

Более того, после событий в центре Одессы некий персонаж по прозвищу Боцман, застреливший двоих людей, и Фучеджи уехали в одной машине скорой помощи.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru