Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Техасе местный полицейский застрелил старушку

В Техасе местный полицейский застрелил старушку

Сегодня телеканал CNN сообщил о том, что техасские полицейские застрелили 93-летнюю Перли Голден в ее собственном доме.

По словам окружного прокурора Коти Сигерта, некий мужчина, предположительно племянник погибшей Перли Голден, позвонил в службу спасения. По его же словам, полицию вызвали потому, что пожилая женщина угрожала присутствующим в доме оружием.

«Офицер полиции потребовал, чтобы она бросила оружие, а когда она отказалась это сделать, открыл огонь», – рассказал Коти Сигерт.

По утверждениям полицейского Стефена Стэма, он трижды попросил Голден опустить пистолет и лишь после отказа выстрелил три раза. При этом две пули попали в женщину. Смертельно раненную старушку доставили в ближайший госпиталь, где она и скончалась от полученных огнестрельных ранений.

Однако, по мнению соседей, давно и хорошо знавших Голден, она была очень милой женщиной. И хотя , в свои 93 года бабушка имела пистолет, ей ранее никогда не приходило в голову открывать по кому-либо стрельбу.

В настоящее время уже объявлено о том, что дело об убийстве полицейским 93-летней старушки будет рассматривать суд присяжных. Одновременно с этим местный городской совет обсудит возможность применения дисциплинарного наказания к расстрелявшему престарелую Перли Голден офицеру.

Напомним, что в США это уже не первый случай хладнокровного расстрела офицерами полиции мирных граждан, которые по той или иной причине были заподозрены в желании использовать против полиции огнестрельное оружие.

Так, в октябре прошлого года в штате Калифорния помощники одного из шерифов застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в руках подростка игрушку за автомат Калашникова. По словам свидетелей, полицейские потребовали от ребенка бросить игрушку на землю, а затем, не дожидаясь его реакции, сразу же открыли огонь на поражение.

От полученных ранений мальчик скончался. Позднее отец убитого, местный житель Родриго Лопес, рассказал калифорнийским СМИ, что в руках у его сына Энди был игрушечный автомат.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru