Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Трех одесских милиционеров, виновных в освобождении задержанных 4 мая, этапируют в Киев

Трех одесских милиционеров, виновных в освобождении задержанных 4 мая, этапируют в Киев

Действия трех сотрудников милиции города Одессы глава МВД Арсен Аваков оценил как преступные, в связи с выходом из изолятора временного содержания на свободу 67 человек, задержанных 4 мая за причастность к массовым беспорядкам.

В связи с этим руководство украинского МВД приняло решение обвиняемых в халатности сотрудников этапировать в Киев. Об этом сообщает «Русская служба BBC» со ссылкой на украинскую Генпрокуратуру.

Примечательно, что в милиции до сих пор не смогли разобраться относительно того, кто отдал приказ об освобождении задержанных. Однако, по словам смененный пару дней назад глава Одесской обладминистрации Владимир Немировский заявлял, что у него есть информация об этом, однако не рассказывать не стал, добавив, что это уже не имеет значения.

Судя по всему, МВД Украины не намерено оставлять случившееся без внимания. Во всяком случае, как заявляют в Генпрокуратуре Украины, в настоящее время сотрудники СБУ доставляют трех ответственных работников одесской городской милиции в Киев, в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, для проведения следственных действий и решения вопроса об избрании меры пресечения.

СБУ ранее обвинила в причастности к событиям в Одессе людей, близких к бывшему лидеру Украины Виктору Януковичу, которые устроили диверсию с помощью групп из Приднестровья, координируемых из РФ. Позднее ведомство огласило список из семи россиян, которые, по мнению спецслужбы, причастны к побоищу.

Москва, напомним, винит в трагических событиях «киевскую хунту» — нынешнюю украинскую власть.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru