Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Бывшего главу антикоррупционного управления МВД задержали во время рыбалки

Бывшего главу антикоррупционного управления МВД задержали во время рыбалки

В отношении бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Дениса Сугробова, задержанного накануне, рассматривается вопрос о мере пресечения, следствие настаивает на аресте генерала . Дело находится в Басманном суде Москвы . Между тем, пока Сугробову обвинение не предъявлено. Об этом заявила пресс-секретарь Басманного суда Наталья Романова. По ее словам, повод о ходатайстве к аресту Сугробова будет объявлен на судебном заседании.

В отношении Сугробова возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ — организация преступного сообщества, организация провокации взятки и превышение должностных полномочий.

Во время ареста Сугробов находился в Волгограде, куда он приехал, чтобы порыбачить. Его доставили на допрос в столицу.

По некоторым данным, Сугробова подозревают в коррупционных преступлениях и изначально его должны были допросить в качестве свидетеля по делу. С этой целью на его адрес были отосланы несколько повесток, однако Сугробов их проигнорировал.

Денис Сугробов был отправлен в отставку президентом Владимиром Путиным 21 февраля, а в начале марта его уволили из органов внутренних дел. Перед отставкой Сугробова в управлении прошли обыски и задержания его подчиненных.

Служба информации «НВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru