Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Донецкой и Луганской областях проходят референдумы о статусе регионов

В Донецкой и Луганской областях проходят референдумы о статусе регионов

На фоне развернутой властями Киева антитеррористической операции на Украине проходят референдумы о статусе регионов в Донецкой и Луганской областях. При этом их проведение проходит лишь в тех населенных пунктах, ситуация в которых находится под  контролем сепаратистов.

Сообщается, что в Мариуполе референдум стартовал досрочно. А в воскресенье прошли несколько опросов, где указанные вопросы касаются вхождения административных единиц в состав Днепропетровской области или присоединения Донецка к Великобритании. Между тем, реакция на эти опросы неоднозначная. По мнению сепаратистов они являются провокацией. На их референдуме нет зарубежных наблюдателей, его результаты сепаратисты признают при любой явке, а власти в Киеве, Европа и США объявили его нелегитимным.

По информации сепаратистов в Донецке и Луганске, голосование состоялось в штатном режиме и прошло без происшествий, сообщает «Интерфакс».

Некоторое время спустя ЦИК Донецкой народной республики сообщил о том, что на участках наблюдается запредельная явка, очереди на голосование огромные. По словам их  представителей, причиной тому является активное волеизъявление, а также малое количество избирательных комиссий.

Вопрос на референдуме о  статусе самопровозглашенной Донецкой народной республики — «Поддерживаете ли вы акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики?»

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru