Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / В Мире / Донбасс — Украине: давай, до свидания!

Донбасс — Украине: давай, до свидания!

О неотложных задачах новороссийской революции.

456

8 мая сего года в прямом эфире телеканала «Лайфньюс» я выразил свою обеспокоенность высокими рисками проведения референдума в Донецкой и Луганской республиках Новороссии. Я ожидал провокаций со стороны хунты, и, к сожалению так и произошло. Постоянные атаки на восставшие города, расстрел безоружных граждан в Мариуполе — все это еще раз доказало фашистскую сущность  киевских марионеток, отрабатывающих заказ вашингтонского обкома на развязывание полномасштабной гражданской войны на Украине.

Однако, восставшие республики сумели мощно организоваться, референдум прошел на фоне невиданной активности и абсолютного бесстрашия народа.

Вот предварительные результаты,которые уже широко обсуждаются в интернете.

В Донецкой Народной Республике явка на Референдум составила 75%.

ЗА независимость проголосовали 89,7% избирателей.

В Луганской Народной Республике явка на Референдум составила 81%.

ЗА независимость  проголосовали 90,53% избирателей.

Этот величайший исторический момент в истории русского мира. Впереди еще много борьбы, много войны, но народ свое слово сказал.

Тысячные очереди перед избирательные участками свидетельствуют о том, что из тюрьмы народов, в которую превратилась незалежная территория Украины, стремятся вырваться миллионы жителей Новороссии.

Но это будет не так-то просто сделать. Дело не в том, что новороссийский референдум не будет признан «мировым сообществом». Североамериканские колонии Великобритании, решившие стать независимыми «штатами», то есть  государствами, тоже не вдруг добились международного признания.

Основная проблема объявивших о своей независимости республик в том, что они не обладают полным контролем над своими территориями.

Самая большая подлость киевской хунты состоит в том, что она создала — по указанию вашингтонских стратегов — настоящие «эскадроны смерти», которые  свирепствуют на всей территории  Украины.

Палач Мариуполя Ляшко, находящийся на содержании гауляйтера Коломойского, сейчас создает свою собственную банду, средства на оплату которой, видимо, будет добывать явочным порядком путем грабежей и экспроприаций.

Государственные «эскадроны смерти» на Украине были созданы вполне официально указом руководителя СНБО Парубия и называются национальной гвардией. Поскольку действия этих госкарателей откровенно неуспешны, им на смену и начали создаваться частные зондеркоманды вроде банды Ляшка.

В Донбассе совсем недавно решил создавать нечто подобное и хитроумный олигарх Ахметов. У него и без того уже есть собственная армия численностью порядка двух-трех тысяч человек. Объявив о намерении создавать «народные дружины», Ахметов пытается попасть в унисон с решительными действиями  народного ополчения и Армии Юго-Востока, которой руководит ставший уже легендарным героем Донбасса полковник Стрелков.

Если богатейший человек Украины Ринат Ахметов поможет политическим и военным лидерам Новороссии навести порядок на освобожденной от власти киевских фашистов территории, организовать непроницаемую госграницу(а это  обязательно надо сделать), то у него будут неплохие шансы остаться у руля на принадлежащих ему предприятиях Донбасса.

Руководители Донецкой и Луганской республик уже заявили о своем намерении налаживать экономику после предстоящего объединения  в одно государственное образование. Поскольку их стремление войти в Таможенный Союз препятствий не встретит, цены на российские энергоносителя  будут льготными, а за газовые долги Украины они ответственности не несут, то очевидно, что уровень жизни в Новороссии будет хоть и ниже российского, но существенно выше, чем на падающей в экономическую бездну Украине.

Поэтому остается в сущности только одна проблема — безопасность. Ведь войска, карательные отряды и «дикие банды», посланные хунтой на усмирение Новороссии, не исчезли. Они по-прежнему окружают города и села, проголосовавшие за независимость. А местные чиновники, коррумпированные и беспринципные, как повсюду на постсоветском пространстве, не стали внезапно  альтруистами.

Все это не означает, что ситуация тупиковая или неразрешимая. Такое уже бывало. Процитирую одного известного в прошлом публициста:

«Теперь на Украине каждая банда избирает кличку, одна свободнее другой,

 одна демократичнее другой, а в каждом уезде — по банде»

Это написал В.И. Ленин в своей работе  » Об обмане народа лозунгами свободы и равенства » 19 мая 1919 года.

Как бы мы сегодня ни относились к большевикам, но они выстояли и победили в гражданской войне — а на Украине сейчас именно гражданская война — благодаря  жесткой централизации управления военным и народным хозяйством и безжалостному отношению не только к своим врагам, но и к самим  себе.

Если лидеры Новороссии хоть на йоту отойдут от этих железных законов любого успешного восстания, то Донецкая и Луганская республики будут потоплены в море крови и на территории всей Украины воцарится мрачное царство «Железной пяты»  американского империализма.

Если кому-то покажется, что такая терминология не соответствует технотронным парадигмам торжествующего ныне постмодернистского гнозиса, то так оно и есть. Постмодерн — это опиум для псевдоинтеллектуалов либерастического толка, которые мыслят категориями не  народной революции, а «болотного флэш-моба».

Нельзя не упомянуть и об еще одной, отнюдь не технической, проблеме. О возможном контрапункте  мощной инициативы народных масс Новороссии и вполне себе авторитарного механизма принятия решений в Российской Федерации. Ряд экспертов уже высказываются в том ключе, что для российского руководства не полезно поддерживать  восстание в Новороссии под угрозой инфильтрации майданных настроений в  саму  Россию.

Это откровенные спекуляции. И, не вдаваясь в детали, я просто посоветую сомневающимся в успешности экономического союза Новороссии и РФ, проштудировать вышеупомянутую работу  В.И. Ленина, причем  особо   задуматься над ее названием.

Итак, вождям новороссийских республик нужно безотлагательно приступить к созданию административной и силовой инфраструктуры, переходу в кратчайшие сроки на собственную валюту(или российский рубль), создать автономные  кредитно-финансовые учреждения, как это было сделано в тех же восставших североамериканских колониях. Нужно начать переговоры с руководителями металлургических предприятий соседних областей Украины об условиях поставки им коксующегося угля. При провале таких переговоров немедленно переориентироваться на Россию.

Многое зависит от позиции российского руководства, у которого, впрочем, теперь развязаны руки. После оглушительной поддержки независимости на проведенном референдуме, Россия вправе оказать Донецкой и Луганской республикам военно-техническую и финансовую помощь, а также направить туда военных советников и  ограниченный миротворческий контингент, сформированный из подразделений армий стран ОДКБ. И необязательно, что там должны быть российские войска. Достаточно будет белорусских или иных подразделений.

Санкций Запада бояться смешно. Они будут в любом случае.

И кстати — к вопросу о том, сдал ли Путин Юго-Восток. Обратившись к восставшим с просьбой отложить референдум, он вышел на лед и сыграл в хоккей в майке по номером «11».  Такое вот политическое дзю-до. И между прочим, забил шесть шайб. Не намек ли это на то, что в недалеком будущем к  Донецку и Луганску присоединятся еще Харьков, Одесса, Херсон и Николаев?..

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук 

Рейтинг@Mail.ru