Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / «Народный губернатор» Павел Губарев: За фактом его обнаружения властями Киева стояло предательство

«Народный губернатор» Павел Губарев: За фактом его обнаружения властями Киева стояло предательство

«Российская газета» в понедельник опубликовала интервью с «народным губернатором» Павлом Губаревым, который был арестован в марте властями Киева. Напомним, Губарев был недавно отпущен на свободу в обмен на задержанных украинских офицеров.

«Народный губернатор» рассказал изданию о том, что на него пытались оказать давление через его семью — его жену и троих детей (6 лет, 5 лет, 5 мес) попытались взять в заложники первого марта. В тот день у подъезда его дома остановились два тонированных мерседеса, однако Губарев успел подавать прессу и и активистов, благодаря которым семью благополучно удалось вывезти.

Сейчас, по словам Губарева, его супруга скрывается от Службы безопасности Украины. Он также скрывался, но его нашли. Виной этому стал факт предательства. «Человек изначально был куплен, но я-то ориентировался в ситуации по наитию. Ситуация, которая произошла, изначально не планировалась», — рассказал Губарев, добавив, что он знает предавшего и тот обязательно будет наказан.

«Народный губернатор» также рассказал о своих злоключениях в СИЗО Киева. По его словам, были пытки морального и физического характера, однако рассказывать об этом в подробностях он не стал, не пожелав делать из себя мученика.

Между тем, кое-что он все же рассказал в интервью телеканалу Life News. Губарев спал на железных нарах без матраса из-за того, что в его личном деле нарисовали «красную линию», которая означает особый режим .

Он добавил, что одной из самых изощренных пыток, применяемых сотрудниками СИЗО к арестантам, была та, когда их раздевали догола, выставляли на всеобщее обозрение и начинали морально унижать.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru