Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / СПОРТ / Бразилия попала в немилость Олимпа

Бразилия попала в немилость Олимпа

МОК хочет перенести Олимпийские игры из Рио-де-Жанейро в Лондон

rio2016

Не успела отгреметь зимняя Олимпиада в Сочи, как спортивный мир начал подготовку к летним Играм-2016. Однако пока она ничего, кроме разочарований, не принесла. Представители МОК пришли к выводу, что столица будущих состязаний совершенно не готова к принятию спортсменов и гостей.

Недавно появилась информация о том, что МОК и вовсе хочет отобрать у Бразилии право на проведение Игр и передать эстафетную палочку Лондону. Представители комитета якобы даже ездили в столицу Великобритании для переговоров. Сотрудники МОК поинтересовались, какие стадионы и спортивные сооружения, использованные на лондонской Олимпиаде два года назад, можно будет подготовить к проведению игр в случае необходимости в 2016-м.

Эти слухи уже взбудоражили спортивный мир, ведь во всей истории олимпийских игр ничего подобного не было. МОК, конечно, отрицает возможность переноса места Игр. Но слова вице-президент МОК Коутса вполне могут послужить подтверждением распространяемой источниками информации. Недавно высокопоставленный чиновник комитета признался, что еще никогда не видел такой ужасной подготовки к главным спортивным состязаниям четырехлетия, как в Бразилии. На пресс-конференции в Сиднее он заявил, что Рио-де-Жанейро сейчас находится в значительно более сложном и тяжелом положении, чем находились Афины в 2002 году, за два года до начала афинской Олимпиады.

«За два года до начала Олимпиады в Афинах инфраструктура и спортивные сооружения в Афинах были готовы на 40%,- пишет газета Evening Standard, сообщившая о тайных контактах неназванных сотрудников МОК с лондонскими властями,- в Лондоне – на 60%, а в Рио – лишь на 10».

Джон Коутс назвал ситуацию «критической». МОК пришлось пойти на беспрецедентный шаг – создать специальную группу, которая постарается ускорить подготовку к Олимпиаде. При этом он добавил, что запасного плана не существует и на такой поздней стадии игры не могут быть перенесены в другой город. Позже МОК, похоже, передумал и решил прозондировать почву в Лондоне, чтобы быть готовым к худшему варианту развития событий.

Интересно, что сразу после появления в сети данной информации, блогеры и читатели в комментариях стали предлагать место проведения Игр-2016. Большинство пользователей Рунета высказываются, конечно же, в пользу Сочи. Они пишут, что этому городу идеально подходит титул столицы летних олимпийских игр. «Раз уж мы справились с Зимними играми, то и летние потянем! Только вопрос – потянет ли их наш дырявый бюджет?», — замечает пользователь igorvoron22.

Евгений КОСТИН
Фото: ustyuzhna.com

Рейтинг@Mail.ru