Home / СПОРТ / Хоккейная сборная России ждет Малкина в Минске

Хоккейная сборная России ждет Малкина в Минске

Форвард «Питтсбурга» освободился после поражения в НХЛ и должен приехать в сборную на чемпионат мира

ma

«Питтсбург» Евгения Малкина проиграл седьмой матч серии против «Рейнджерс» со счетом 2:1 и вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли. Таким образом, форвард уже в ближайшее время может приехать в национальную команду, чтобы помочь сборной на мировом первенстве.

— У меня есть хороший опыт седьмых матчей. Просто играешь в свою игру, расслабляешься, наслаждаешься и не думаешь о предстоящей игре. Мы идем на обед, общаемся друг с другом. Но когда ты выходишь на лед, всё меняется. Ты должен сосредоточиться, весело бывает только до матча, — сказал Малкин пресс-службе клуба накануне решающей встречи.

В итоге все оказалось не так, как планировал звездный российский форвард. В заключительной игре серии «Рейнджеры» забросили быструю шайбу, которая спутала карты наставнику «Питтсбурга» Дэну Байлсма. Гол на свой счет записал Брайан Бойл. «Пингвины» очнулись не сразу, но к концу первого периода прижали хозяев к своим воротам, однако забить не смогли.

Зато в начале второй трети матча «Питтсбург» восстановил статус-кво усилиями Юсси Йокинена. Малкин поучаствовал в голевой атаке. Тем не менее спустя 3 минуты Брэд Ричардс вновь вывел «Рейнджерс» вперед.

При равной игре забить еще могли обе команды. Малкин старался, но в итоге, к счастью для наставника сборной России Олега Знарка, шайб больше не было и «Рейнджерс» одержал победу с минимальным счетом. Следовательно, Евгений, на которого всерьез рассчитывают в сборной, должен приехать в расположение национальной команды.

— С учетом проблем с центральными нападающими приезд Малкина очень сильно поможет сборной. Дело дошло до того, что приходится использовать крайних форвардов на позиции центрального нападающего, — заявил «Известиям» экс-наставник сборной России Владимир Плющев. — Когда сборная последний раз становилась чемпионом, команда в целом может не очень хорошо смотрелась, но во многом благодаря Малкину сумела добиться положительного результата. Тогда Евгений приехал и сделал нашу сборную победителем турнира. Очевидно, что даже на фоне усталости и расстройства из-за вылета команды из НХЛ он очень помог бы сборной.

Кроме Малкина в розыгрыше Кубка Стэнли пока остаются форвард Максим Шалунов («Чикаго»), защитники Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес»), Андрей Марков («Монреаль») и вратари Николай Хабибулин («Чикаго»), Илья Брызгалов («Миннесота»).

Однако реальные шансы на приезд имеет только Войнов. Вратари Знарку просто не нужны, а в отсутствие Дмитрия Орлова, который получил перелом руки в матче против США, квалифицированный игрок обороны сборной не помешает. Пока «Кингз» уступает в серии «Анахайму» со счетом 2:3.

После трех уверенных побед над основными соперниками в групповом этапе — Швейцарией (5:0), Финляндией (4:2) и США (6:1) — Россия единолично возглавляет турнирную таблицу. Нападение команды выглядит просто ошеломляюще, поэтому страшно представить, что будет, когда приедет Малкин. В следующей игре сборной 14 мая предстоит встретиться с Казахстаном.

Эдвард СЕРЖАН
Владимир Плющев. Фото: архив редакции

Источник: izvestia.ru

Рейтинг@Mail.ru