Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / СПОРТ / Футбол – детям

Футбол – детям

Андрей Аршавин готов к переговорам с бывшей женой.

arsh

Андрей Аршавин и Юлия Барановская должны сесть за стол переговоров и решить, какую ежемесячную сумму спортсмен должен выплачивать на содержание троих своих детей. Такую возможность им предоставил мировой суд Санкт-Петербурга. По информации «Фонтанки», стороны согласны на переговоры и досудебное разрешение спора. В противном случае 23 мая начнется судебный процесс, грозящий Аршавину потерей половины заработка.

На предварительном заседании мировой судья 169-го участка Приморского района Елена Чернявская нашла дело подготовленным к слушанию, назначив начало процесса на 23 мая. До этого времени истец и ответчик могут договориться и заключить мировое соглашение по алиментным обязательствам.

Пока же преимущества на стороне Юлии Барановской. На защиту ее интересов в сентябре 2013 года уже встал Британский суд. По утвержденному им мировому соглашению Аршавин должен был единовременно выплатить крупную сумму денег, ежемесячно платить алименты, подарить автомобиль и трехкомнатную квартиру в Коломягах. Ссылаясь на то, что бывший гражданский муж эти условия не выполнял, Барановская обратилась в мировой суд Петербурга. Тогда, в феврале 2014 года, судья Чернявская поддержала многодетную мать судебным приказом о взыскании с Аршавина алиментов в размере 50 процентов со всех доходов. В ФК «Зенит» были направлены копии исполнительного документа об удержании половины зарплаты с футболиста. Кроме того, судебные приставы занялись поиском других финансовых источников Аршавина, заинтересовавшись его бизнесом и рекламными контрактами.

Футболист вовремя подал возражения, и судья Чернявская отменила свой февральский приказ. Это вынудило Барановскую обратиться в суд с повторным иском. Интересы матери-одиночки представляет адвокат Андрей Тындик. Он сообщил корреспонденту «Фонтанки», что спором заинтересовался детский омбудсмен Павел Астахов, предлагавший свою помощь, дабы не допустить нарушения прав детей.

В свою очередь, адвокат Павел Волошин, представляющий интересы футболиста, говорит о том, что еще до судебного разбирательства Юлия Барановская отказалась от предложения Аршавина (вероятно, имеется в виду ежемесячная выплата 50 тысяч евро до июня 2015 года с последующим пересмотром договоренностей). Адвокат добавляет:

– Теперь мы обдумаем другие варианты и внесем предложение. В целом, без деталей, идея заключается в аккумулировании половины алиментных средств на личных счетах детей с тем, чтобы они, выходя во взрослую жизнь, были обеспечены. При этом не исключается возможность траты денег до наступления совершеннолетия. Надеемся, предложение устроит наших процессуальных оппонентов. В крайнем случае, Андрей судебного процесса не опасается, так как алиментные обязательства, по моей информации, выполняет. Мировое соглашение тем хорошо, что устроит обе стороны. Любое же иное судебное решение не понравится истцу или ответчику, есть вероятность его обжалования.

Юлия Барановская не против диалога, заявляет Андрей Тындик:

– Спор носит простой характер, поэтому неудивительно, что суд дал время на обсуждение мирового соглашения. Мы ждем от оппонентов предложения. Урегулирование миром – лучший путь для Андрея Аршавина. Однако идея аккумулировать средства на личных счетах малолетних детей абсурдна по своей сути. Вкладываться в их развитие нужно сейчас. Расходов требуют образование, медицина, иные сферы. Когда они вырастут и получат доступ к деньгам отца, будет поздно. Взрослые смогут и сами заработать.

По закону Юлия Барановская до декабря 2023 года (до совершеннолетия старшего сына) имеет право на взыскание с Аршавина половины заработка и иных доходов, до апреля 2026 года – трети, а до августа 2030 года – четверти.

Андрей Аршавин в суд не приехал. Примерно в это же время он посещал деревню SOS в Пушкине и играл в футбол с детьми.

Евгений КОСТИН
Фото:dni.ru

Рейтинг@Mail.ru