Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / Общество / Ищут сотрудников не для работы, а для секса

Ищут сотрудников не для работы, а для секса

Вы должны это знать, особенно если устраиваетесь на работу

12

Не поленился зайти на сайт «работа.ру» потому, что пенсии у нас такие, что без подработки долго не протянешь. Цены в магазинах растут быстрее, чем в столице размножаются бродячие собаки. Последних даже стали отлавливать, а вот до пенсионеров с минимальной пенсией никому дела нет. И в этом я лишний раз убедился с помощью вышеумопянутого сайта.

Поразило другое — работодателям «как в барделе» подавай свежачок. Словно сговорившись, они пишут, что требуются работники от 20 до 30 лет. Получается, что те, кому сейчас 60, с этой работой не справятся. Но это ведь не могилы копать надо, а фотографировать или писать оригинальные тексты. Связи никакой здесь не вижу. Если человек писал репортажи в 20 или 30 лет, то он это может делать и сейчас. С опытом они даже бывают интереснее, чем в молодости.

Мне представляется, что никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи. Равно как и национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального или должностного положения. И главное — возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами.

Исключения, предпочтения и ограничения при трудоустройстве, если они определяются самой спецификой работы или заботой государства о людях, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, дискриминацией не являются. Например, к работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привлекаться работники в возрасте до 18 лет, беременные женщины и матери детей младше трех лет, а также лица, имеющие медицинские противопоказания к выполнению работ таким методом.

Действующее законодательство содержит лишь примерный перечень причин, по которым работодатель не вправе отказать в приеме на работу лицу, ищущему работу, поэтому в конкретных спорных случаях вопрос о том, имела ли место дискриминация при отказе в заключении трудового договора, решается судом. Так что мне осталось на старости лет запастись терпением и обивать пороги судов.

Трудовое законодательство содержит некоторые запреты, которые не являются проявлением дискриминации, а рассматриваются как необходимые меры социальной защиты граждан, охраны их здоровья. Например, женщинам запрещено выполнять работы, связанные с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы. Подросткам до 18 лет — работы с вредными и опасными условиями труда, подземные работы, а также работы, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию. Легко себе представить, если паренек «вкалывает» в ночных кабаре и клубах или занят круглые сутки на производстве, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами.

Работодатель не может отказать в приеме на работу гражданину РФ из-за отсутствия у него регистрации по месту жительства, месту пребывания или по месту нахождения работодателя. Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. По требованию человека, которому отказали в приеме на работу, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Это решение может быть обжаловано в суде. Так что теперь мы знаем — куда нам дорога…

Николай ВОРСОБИН

юрист

Рейтинг@Mail.ru