Home / НОВОСТИ / В Донецке БТРы Украины обстреляли журналистов канала Russia Today

В Донецке БТРы Украины обстреляли журналистов канала Russia Today

В Донецкой области, охваченной беспорядками, украинские БТРы обстреляли сотрудников, принадлежащих телеканалу Russia Today. Об этом сообщается на сайте канала.

«По автомобилю съемочной группы видеоагентства RT Ruptly был открыт огонь из двух украинских БТР в районе Краматорска Донецкой области», — говорится в сообщении телеканала.

Удивительно, но никто из сотрудников не пострадал. «Ни одна из пуль не попала в машину, пострадавших нет. В результате резкого маневра, к которому прибегнул водитель, чтобы спастись от обстрела, автомобиль съехал с дороги в кювет», — рассказали журналисты Russia Today.

Кроме этого, в машине ехала и съемочная группа «Пятого канала» из Санкт-Петербурга. Между тем отмечается, что журналисты RT уже неоднократно оказывались в центре событий. Так, несколько дней назад следственный комитет России возбудил уголовное дело о покушении на убийство по факту ранения внештатного сотрудника телеканала RT. 23-летний оператор видеоагентства Ruptly Федор Завалейков был тяжело ранен в живот во время беспорядков в украинском Мариуполе 9 мая. Согласно свидетельским показаниям, выстрелы производилась людьми в масках и военной форме.

В начале апреля, когда еще не было кровавых сражений в восточных областях Украины, украинские пограничники не пустили на территорию Украины оператора видеоагентства Ruptly, задержав его в аэропорту Донецка.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru