Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Керри предупредил Россию о введении масштабных экономических санкций при условии срыва выборов президента Украины

Керри предупредил Россию о введении масштабных экономических санкций при условии срыва выборов президента Украины

США предупредили Россию о введении против нее масштабных экономических санкций вы случае, если выборы президента на Украине будут сорваны по вине РФ или ее марионеток. Об этом заявил на состоявшейся по итогам встречи с министрами иностранных дел Великобритании, Франции, Италии и Германии пресс-конференции глава Госдепартамента Джон Керри. В то же время, по его словам руководство Штатов надеется на конструктивное содействие российской стороны в проведении выборов президента Украины.

В частности, Керри заявил: «Я не буду сейчас вдаваться в подробности, но хочу отметить, что мы с коллегами свою работу сделали. Мы знаем, о каких санкциях идет речь. Если нам придется их применить, они будут действенными».

Сообщается, что с целью наказания России в Америке разработаны особые меры воздействия. Как их охарактеризовал сам Керри, воздействие будет «не молотком, а скальпелем». Подвергнутся такому точечному воздействию российский бизнес , а также банковский, горнодобывающий, энергетический, оборонный и другие секторы экономики.

Керри отметил, что надеется на деэскалацию конфликта и на то, что выработанные санкции не придется применять на практике. Однако он подчеркнул, что в случае попыток сорвать выборы со стороны России или ее «марионеток» они будут введены.

Между тем, несмотря на все заверения в том, что не проводить выборы на Украине нельзя, даже при их «условной легитимности», Россия готовится провести масштабные учения военной авиации на границе с Украиной с 21 по 26 мая.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru