Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Жириновский предложил повернуть течение Днепра вспять, чтобы лишить Украину воды

Жириновский предложил повернуть течение Днепра вспять, чтобы лишить Украину воды

Проблема с водоснабжением Крыма, который ранее снабжала пресной водой Украина, вероятно стала поводом к очередному неформальному предложению со стороны лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. По его мнению, необходимо изменить течение реки Днепр, повернув его вспять, и направить его воды в Дон или Теслу. Такое решение должно «обезводить» Украину, сообщает «Комсомольская правда». Свою идею Жириновский озвучил 15 мая во время визита в Смоленск, расположенный в верховьях Днепра. Он также добавил, что разработкой такого проекта уже занимаются московские ученые. В то же время, никаких подробностей по поводу практической реализации столь масштабного проекта Жириновский не привел.

Идея пришлась по душе губернатору Смоленской области Алексею Островскому, однопартийцу Жириновского, который со своей стороны заявил, что поддержит скорейшую реализацию этой идеи, если власти примут такое решение, отмечает издание. Кремль пока никак не прокомментировал эту идею.

В то же время, мысль Жириновского всколыхнула украинские СМИ, которые уже обнародовали мнения местных ученых о том, что идея российского политика ничем не угрожает Украине, поскольку вода в украинские водохранилища приходит из многих притоков Днепра.

Пострадает же от таких действий, в первую очередь, Белоруссия, а в долгосрочной перспективе — Смоленская область «с избыточной влажностью». При этом впоследствии законы природы все равно возьмут верх, и вода Днепра вернется на Украину в любом случае, сообщалось в сюжете.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru