Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Мэра английского города задержали в Самаре за то, что он фотографировал транспорт

Мэра английского города задержали в Самаре за то, что он фотографировал транспорт

Необычное хобби туриста, посетившего российский город Самару, спровоцировало излишнюю подозрительность со стороны местных правоохранителей. Как сообщает The Daily Mail, 69-летний мэр небольшого английского городка Чиппенхэм в графстве Уилтшир Джон Скрэггс приехал в Россию, чтобы по любоваться российскими достопримечательностями, которыми, в его понимании, является общественный транспорт. Любовь к автобусам, троллейбусам и трамваям выражалась у Скрэггса и 20 его единомышленников в активном их изучении и фотографировании наиболее, по их мнению, интересных экземпляров. Однако от любимого занятия туристов вскоре оторвали стражи порядка, которые среагировали на подозрительных активность иностранцев, после чего вежливо предложили пройти с ними для выяснения обстоятельств.

В отделении путешественников подвергли допросу, который длился, в общей сложности, пять часов. Как сообщил сам Крэггс, местная полиция заподозрила их группу в подготовке теракта из-за того, что объектами их фотографирования были не стандартные достопримечательности, а общественный транспорт. С точки зрения полиции это никак не предмет хобби, а объект транспортной инфраструктуры.

«Они никак не могли понять, почему все на всех наших кадрах запечатлены троллейбусы и трамваи, а не более привычные для туристов белоснежные соборы. — посетовал английский мэр. — Я боялся, что нас собираются депортировать из России, а то и чего похуже».

К счастью, после выяснения всех обстоятельств туристов отпустили восвояси.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru