Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / Общество / Мастера почесать языком

Мастера почесать языком

Известный актер Вахтанг Кикабидзе заявил, что он (цитирую) «руками и ногами за стремление Украины к европейским ценностям, против лжи, коррупции, диктаторства. Если бы сбросить лет 20, был бы на Майдане». При этом знаменитый артист добавил, что, по его мнению, Украина должна иметь ядерное оружие.

578

Собственно, сказанное Бубой лично для меня не новость. Еще 25 лет назад, когда Грузия уничтожала маленькую Абхазию, Кикабидзе кричал: «Мы их всех уничтожим!» Абхазы его до сих пор считают гнидой и в упор не видят!

И вот опять Кикабидзе взбрендился. Как все известные артисты, он полагает, что слава и известность могут заменить мозги. Но Бог никогда не дает сразу два дара. Вы хотите примеры?

Наш Басилашвили как артист великий, как человек — увы… Наш Макаревич как певец еще ничего, а как человек — с гнильцой. Наша Лия Ахеджакова, когда в 93-м году шел расстрел Белого дома, визжала: «Танками их! Танками!». А сегодня ее называют «совестью нации». Лев Прыгунов, который играл Баневура, оказывается, всю жизнь ненавидел Советскую власть. И только недавно в этом признался. Что же ты, блин, с такой гнилой душонкой, в положительные герои лезешь? Ненавидишь советскую власть — копай канавы, не лезь в литературу и на экран. Это будет, по крайней мере, честно.

Вообще, я могу привести еще немало примеров, когда ради пиара, оригинальности и тщеславия «мастера культуры» бросают десятилетиями заработанную зрительскую любовь в выгребную яму истории.

А знаем ли мы, каких взглядов придерживались наши великие Вячеслав Тихонов, Евгений Леонов, Михаил Ульянов, Фаина Раневская, Георгий Вицин, Юрий Никулин? Нет, не знаем. Зато нам доподлинно известно, что они честно делали свое дело и не лезли в экран телевизора «торговать мордой».

У Ленина есть одна поразительно глубокая фраза. Обидная, не всем понятная, но безусловно гениальная: «Интеллигенция — это не мозг нации, а ее говно». Ему это было ясно еще сто лет назад! По идее, интеллигенция должна служить народу. Пусть темному, неграмотному, пьющему, отсталому, ленивому, но — народу! А не власти, где, конечно, и образованность повыше, и белые воротнички, и дамы в шляпах с вуалью, балы, красавицы, корнеты, юнкера…

Власть, элита, свет — это ведь все построено на захребетничестве, на обирании своего народа. А кормит всю эту элитную кодлу темный, неграмотный работяга, которого власть намеренно держит в черном теле, не даёт повысить свой уровень. И русская интеллигенция в большинстве своем превратилась в обслугу буржуазии, эксплуататоров, спекулянтов.

Вот откуда и появилось это точное ленинское определение. Не из теории, а из практики.

Ах, как нужны были после революции большевики-интеллигенты — грамотные, умные, преданные своему народу! Такие, как генерал Игнатьев, Дзержинский, Фрунзе. Но большевиков-интеллигентов были единицы, а сотни тысяч белых воротничков бросились за границу. Нищенствовать в Стамбуле и Париже, но не жить рядом с «этой чернью». Хотя именно эта чернь и зовется — народ. А то ведь, действительно, во власть ринулась толпа «возомнивших о себе хамов», и некому было отделять зерна от плевел.

Раньше я не понимал этого — и обижался. Но за 23 года т. н. «демократии» увидел столько интеллигентского дерьма… Нынешние интеллигенты охотно служат олигархам за сладкий кусок, за возможность облизать тарелки. Возглавить народ и повести его за собой — это ведь и есть главное предназначение интеллигенции. Но ей мешают виллы, милость олигархической власти, ордена «За заслуги перед Отечеством». Станет ли Галкин с Алкой думать о людях, получающих пенсию в 6 тысяч рублей? Никогда! Киношный барин Никита Михалков недавно окунулся в российскую провинцию и был потрясен разором России. Сотни тысяч русских деревень, процветающих при Советской власти, одни сгнили, другие — сожжены и уничтожены. На их месте теперь стоят могильные плиты. И мужики иногда приезжают сюда, как на поминки.

Михалков, любимец власти, был потрясен. Со слезами на глазах он поведал эту русскую трагедию в фильме «Чужая земля». Ну и что? Обсудили ли власти публицистику своего любимца? Провели всенародное обсуждение его страстного фильма? Как бы не так! И фильм канул в неизвестность, сам же Никита стер скупую мужскую слезу и забыл о своей минутной слабости. Помирай, Россия, и дальше!

Вот и Вахтанг Кикабидзе давно и безнадежно скурвился. Интересно, что он скажет после того, как в Одессе живьем сожгли десятки, а может и сотни людей? Неужели опять «руками и ногами» устремится на майдан?

Борис ПРОХОРОВ|

СТАВРОПОЛЬ

NB!

Мнение автора этой колонки не всегда совпадает с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru