Home / Общество / В Крыму открылся Дом человека

В Крыму открылся Дом человека

17

Как рассказала корреспонденту «НВ» профессор, академик РАЕН Алла Казакова, одним из ведущих направлений этого необычного заведения станет поиск наиболее эффективного пути развития подрастающего поколения.

— Беда в том, — говорит Алла Казакова, — что мы потеряли Школу, которая в доперестроечные годы успешно готовила кадры руководителей управления народным хозяйством «русского» типа. Что я имею в виду под этим термином?

В Советском Союзе руководителей различного уровня во всех отраслях народного хозяйства отличала способность принимать нестандартные решения, добиваться успеха при любых, даже чрезвычайных, ситуациях. Этому способствовали высокие принципы, влиявшие на принятие решения, а именно: интересы страны и территории, на которой расположено предприятие, а также интересы самого трудового коллектива предприятия. Чтобы найти и принять такое решение, руководитель должен был иметь широкий кругозор, обладать волевым характером, быть инициативным и сомостоятельным, не боясь ответственности.

К сожалению, современная школа таких кадров не готовит. На наш взгляд, решить эту важнейшую проблему кадров может только новая трудовая политехническая школа. Только она позволит своим выпускникам, овладевшим навыками и умениями полезной трудовой деятельности, решить поставленную временем задачу, а также уверенно чувствовать себя не только в труде, но и вообще в жизни.

Для осуществления этой работы нужны педагоги нового типа — так называемые Учителя Жизни. Их-то и будут готовить в Доме человека.

Он призван разрабатывать и создавать методику пропаганды здорового образа мыслей и жизни, используя литературные, визуальные и другие средства воспитания, среди действующих педагогов и прежде всего — у будущих Учителей Жизни.

Владимир КРАСОВСКИЙ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru