Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Акция КПРФ ко Дню пионерии привлекла внимание не галстуками, а Зюгановым в костюме Адидас

Акция КПРФ ко Дню пионерии привлекла внимание не галстуками, а Зюгановым в костюме Адидас

Проведенная партией КПРФ на Красной площади столицы акция, приуроченная ко Дню пионерии, привлекла внимание общественности отнюдь не тем, что тысячи детей из 26 городов страны повязали на свои шеи галстуки, а внешним видом лидера фракции Геннадия Зюганова. Руководитель коммунистической партии пришел на церемонию в немецкой спортивной куртке Adidas и туфлях и в таком виде возложил цветы к бюсту Иосифа Сталина.

На сайте партии сообщается, что мероприятие открылось выносом красного знамени и пионерским приветствием, вслед за которым вновь вступающие в ряды пионерии дали торжественное обещание. После этого, гласит сайт, почетные гости во главе с лидером КПРФ Г.А. Зюгановым повязали ребятам красные галстуки. Лидер партии после этого выступил с приветственной речью.

В то же время, в СМИ разлетелась одна их фотографий, на которой запечатлен момент возложения цветов к бюсту Сталина. Фото Зюганова в адидасовской куртке удостоилось массы едких комментариев, собственно, как и церемония в целом.

В интервью «Русской службе новостей» Зюганов заявил, что надел немецкую куртку, потому что в России не шьют хорошие спортивные костюмы.

Верхнюю часть облачения лидеру коммунистов предоставил футбольный клуб КПРФ. «Я был в форме нашей команды. Они покупают, что есть в магазине. У нас пока никто не шьет хорошие спортивные костюмы. Я бы с удовольствием. Никакой договоренности с Adidas у меня нет», — заявил лидер коммунистической партии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru