Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Сторонники ДНР взяли под контроль Донецкую железную дорогу

Сторонники ДНР взяли под контроль Донецкую железную дорогу

Сегодня на Донецкой железной дороге поменялось руководство, после того, как она перешла под контроль самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщила пресс-служба ДНР.

При этом оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» уже заявил, что утром 19 мая на участке Донецкой железной дороги прекратилось движение грузовых поездов, поскольку управление железной дорогой «захватили посторонние лица». При этом, по данным «Укрзализныци», пассажирские и пригородные поезда продолжают следовать согласно расписанию.

Как сообщает 62.ua, неизвестные люди с повязками «Оплота» заблокировали управление Донецкой железной дороги. Отмечается, что неизвестные были вооружены снайперскими винтовками и автоматами. Также сообщается, что от сотрудников учреждения незнакомцы потребовали написать заявления об увольнении из «Укрзализныци» и «о приеме на работу в ДНР».

Еще одно требование людей, захвативших «Укрзализныцю», – начало отчислений предприятием средств не в госбюджет, а в бюджет Донецкой народной республики.

По данным 62.ua, через несколько часов сторонники ДНР покинули управление Донецкой железной дороги. При этом в публикации ничего не сообщается о результатах переговоров людей с повязками с сотрудниками железнодорожного предприятия.

В настоящее время Донецкая железная дорога обслуживает значительное количество разнообразных промышленных объектов: металлургические, коксохимические, трубные и машиностроительные заводы, угольные шахты, предприятия химической, пищевой, легкой и других отраслей промышленности.
На юге Донецкая железная дорога имеет выход к Азовскому морю, а также к одному из крупнейших украинских промышленных центров – городу Мариуполю. При этом протяженность Донецкой железной дороги составляет 13% от общей длины железнодорожной сети Украины.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru