Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Джо Байден отказался идти на выпускной вечер и пригласил школьницу из Коннектикута в Белый дом

Джо Байден отказался идти на выпускной вечер и пригласил школьницу из Коннектикута в Белый дом

Вице-президент США Джо Байден отказался сопровождать на выпускном вечере Талию Мазелли – школьницу из Коннектикута. В качестве компенсации Байден прислал юной леди браслет из цветов и лично подписанную карточку.

Кроме того, Байден направил девушке письменное объяснение своего отказа. В письме к 18-летней Талии Мазелли 71-летний политик пояснил, что не сможет составить ей компанию из-за слишком насыщенного расписания встреч, не позволяющего ему выделить время для посещения этого мероприятия. Байден принес девушке извинения и в июле пригласил ее посетить Белый дом.

Сама Мазелли рассказала журналистам, что была удивлена тому, что Байден ответил на ее письмо и рада поступившему приглашению.

По ее словам, получив посылку от Байдена, девушка сначала решила, что это розыгрыш ее знакомых. Окончательно убедилась в том, что и письмо, и посылка присланы ей из Белого дома, девушка только после звонка по указанному в карточке телефону.

Таким образом, девушка связалась с личным секретарем вице-президента. По словам самой Талии, ей особенно польстило, что цветы для браслета Байден выбрал лично. То есть по установившейся в США традиции украшение на запястье выпускницы должен подарить сопровождающий ее на выпускном вечере юноша.

Сообщается, что присланный Талии браслет сплетен из гиспсофилы, мелких роз и украшен красными и голубыми лентами.

Приглашение составить ей компанию на выпускном Талия отправила Байдену еще в сентябре прошлого года. При этом девушка призналась, что свой поступок она не воспринимала серьезно и полагала, что ее письмо все равно затеряется в потоке корреспонденции, которую ежедневно получает вице-президент.

На вопрос, почему она не направила приглашение президенту Обаме, Талия ответила, что решила, что у президента Америки уж точно не найдется времени ни пойти с ней на бал, ни ответить ее на письмо.

Стоит напомнить, что выпускница Талия Мазелли – не первая учащаяся американской школы, которая попыталась пригласить на выпускной бал знаменитость.

Американская пресса довольно подробно описала все нюансы истории с приглашением на выпускной школьником из Пенсильвании Патри Фаврсом обладательницы титула «Мисс Америка» Нины Давулури.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru