Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / Общество / Идите в баню!

Идите в баню!

20

Недавно меня пригласили на Бамбайское телевидение. Но не затем, чтобы я выступил с рассказом о последних московских событиях.

Дело в том, что губернатор Итыбрутов пару месяцев назад объявил о желании переизбраться. Однако червь сомнения — проголосует ли за него 51 процент пришедших на выборы, как того требуют правила? — все же шевелился в губернаторской душе. И он решил призвать на помощь телевидение.

Два месяца изо дня в день канал «БамТВ» ежедневно показывал сюжеты, в которых губернатор обязательно кого-то целует. Ветерана — в его новой квартире… Ребятишек — в отремонтированном детсаду… Молодоженов, только что обменявшихся брачными кольцами… Киркорова, приехавшего с гастролями в Бамбайск.

Но, как показали рейтинги, ежедневные губернаторские поцелуи порядком поднадоели, и помощники Итыбрутова порекомендовали местным телевизионщикам придумать какие-то сюжеты пооригинальнее, а самое главное — позлободневнее. Вот меня и позвали как «свежую голову» — а вдруг московский журналист предложит нечто неожиданное. Ох, и поломал я тогда голову…

— У вас в городе канализация не работает. Вот вы губернатора под землю и командируйте. Пусть нечистоты поразгребает, людям понравится, — предложил я.

— Предлагали уже. Не согласился. Говорит, что «воняет очень»…

— Тогда пусть рано утром попробует вместе со всеми в автобус залезть — в Бамбайске их буквально с боем приходится брать.

— А это уже нас не устраивает: из-за давки камеру негде поставить.

— На окраинах старых бараков и ветхого жилья полно — пусть походит по коридорам, с жильцами поговорит.

— Да не поговорит он ни с кем — его они на клочки порвут. За то, что много лет обещает бараки расселить, да все никак.

— Тогда пусть вместе с милицией арестует какого-нибудь взяточника — все увидят, как он борется с коррупцией.

— Ну, а ежели взяточник покается и объявит, что с губернатором делится — в этом случае за него точно никто не проголосует.

Так мы перебрали все сюжеты, где губернатор перед телекамерой решал бы какие-то острые городские и областные проблемы. И выяснилось, что ни один из них по разным причинам нельзя пускать в эфир. С досады у меня случайно вырвалось:

— Да идите вы с вашим губернатором в баню!

Предложение мое коллеги неожиданно приняли за чистую монету. И сюжет, где Итыбрутов «в чем мать родила» распивает в бане пиво с телевизионщиками, бамбайцам очень понравился. Несмотря на то, что в завершении сюжета губернатор нежно расцеловался со всеми руководителями местного телевидения.

Привычка, как видно, подвела.

Барт УХВАЛЬД


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru