Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Замминистра обороны РФ: Любую обеспокоенность лучше решать за столом переговоров

Замминистра обороны РФ: Любую обеспокоенность лучше решать за столом переговоров

Об отсутствии проблем по вопросам безопасности между странами Балтии или восточной Европы с Россией заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в интервью BBC. По его словам, любую возникшую обеспокоенность лучше всего обсуждать за столом переговоров с целью найти возможные шаги для движения вперед.

Кроме этого Антонов выразил недоумение по поводу расстояния, на которое необходимо увести российские войска их соседствующих с Украиной регионов, чтобы не провоцировать обеспокоенность Запада.

Сообщается, что президент Владимир Путин накануне дал команду вернуть войска, участвовавшие в маневрах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях в пункты постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку. Подразделения начали сбор и уточнение маршрутов следования.

Однако на это Антонов попросил объяснить, на сколько километров от границы необходимо отвести танки. «5 километров, 10 километров, 100 километров? Никто не может сказать нам, сколько километров будет достаточно», — сказал Антонов.

При этом, по словам заммининистра, войска РФ располагаются на своей территории и не предпринимают никаких действий, которые способны вызвать сомнения.

«Но наш президент приказал министру обороны (Сергею Шойгу) отвести войска из трех регионов, граничащих с Украиной. Я хотел бы подтвердить открыто, что этот процесс уже начался», — добавил он.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru