Home / НОВОСТИ / Восстановлено движение поездов на месте катастрофы в Подмосковье, где столкнулись грузовой и пассажирский составы

Восстановлено движение поездов на месте катастрофы в Подмосковье, где столкнулись грузовой и пассажирский составы

В Подмосковье полностью восстановлено движение поездов на Киевском направлении железной дороги. Напомним, оно было прервано в результате столкновения грузового и пассажирского составов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на РЖД.

«Движение по второму пути на перегоне между станциями «Апрелевка» и «Нара» восстановлено», — отметили в РЖД. В связи с катастрофой руководство РЖД приняло решение пустить поезда по так называемому вариантному графику, когда по одной линии составы пропускались диспетчерами по одному то в одном, то в другом направлении.

«С момента происшествия на перегоне Нара — Бекасово-1 непрерывно велись восстановительные работы, в ходе которых был осуществлен подъем сошедших с рельсов контейнеров грузового поезда и восстановление габарита второго главного пути», — уточняет «Интерфакс», ссылаясь также на РЖД.

Как отмечает РЖД, накануне в 19:17 мск открылось движение по первому главному пути, а в 23:55 — все работы завершены и открыто движение по второму главному пути. С этого времени движение пригородных и пассажирских поездов на участке Нара — Бекасово-1 осуществляется в полном объеме.

Напомним, накануне около 13:00 мск на Киевском направлении сошли с рельсов 15 вагонов с контейнерами грузового поезда. В результате произошло боковое столкновение (или столкновение по касательной) с пассажирским поездом Москва — Кишинев формирования «Молдавской железной дороги». В поезде находились 394 человека, из них шестеро погибли и 25 госпитализированы.

В настоящее время специалисты выясняют причины произошедшего. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). В то же время пока рассматриваются три основных версии случившегося: поломка путей, состава или ошибка машинистов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru