Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Российские госкомпании потратят миллионы рублей на отдых в Крыму для своих сотрудников

Российские госкомпании потратят миллионы рублей на отдых в Крыму для своих сотрудников

В качестве поддержки туристической отрасли нового региона России многие государственные компании решили поддержать призыв президента страны Владимира Путина и отправлять сотрудников на отдых этим летом в Крым.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании «Аэрофлот», компания отправит в этом году в отпуск на полуостров 110 своих сотрудников и членов их семей. На сайте госзакупок размещен соответствующий тендер, однако сумма, которую потратит «Аэрофлот» на оздоровление сотрудников не указывается.

Аналогичные запросы разместили и «дочки» «Газпрома» и «Транснефти». Одна из них — «Газпром добыча Ямбург», готова потратить на отдых своих сотрудников и пенсионеров с членами их семей 20 млн рублей, другая ( Центр технической диагностики, принадлежащий «Транснефти») — 1,5 млн рублей.

Компания «Русгидро» приняла решение централизовано отправлять сотрудников на отдых в Крым, сообщал ранее ее глава Евгений Дод газете «Известия». «Транснефть» в этом году планирует отправлять сотрудников как в собственные дома отдыха в различных регионах России, так и в крымские здравницы, писала газета. По ее данным, готовность отправить своих сотрудников в Крым за госсчет выразили более десятка госкорпораций.

В то же время сообщается и о рекордных суммах на отдых в Крыму для сотрудников, которые потратят региональные администрации. Так, власти Московской области раскошелиться на 182,8 млн рублей на закупку около 6 тыс. путевок. А правительство Чечни готово потратить в этом году на детский отдых в Крыму 154,7 млн рублей. При этом аналогичная программа готовится и для взрослых.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru