Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / Общество / А.Навальный: Горечь Владлена усилилась

А.Навальный: Горечь Владлена усилилась

Бизнесмен, отсудивший у блогера 100 тысяч, попал в «список Магнитского»

vld

Минфин США расширил «список Магнитского», включив в него еще 12 человек. Об этом стало известно в среду, 21 мая. В числе фигурантов нового списка оказался и бизнесмен Владлен Степанов, муж бывшей руководительницы московской налоговой инспекции №28 Ольги Степановой.

Степанов известен и тем, что в 2011 году отсудил у известного блогера Алексея Навального 100 тысяч рублей за пост с видеороликом.

Тогда оппозиционер опубликовал у себя в «Живом журнале» ссылку на видеоролик, созданный фондом Hermitage, под заголовком «Вы обязаны потратить на этот ролик свои 14 минут. Долг каждого честного гражданина распространять его». Автор ролика обвиняет Степанова и его супругу Ольгу, бывшую начальницу московской налоговой инспекции № 28, в легализации части похищенных из российского бюджета 11,2 млрд руб. В комментариях к ролику Навальный написал, что Степанова с мужем якобы регистрировала офшоры и получала деньги на счета в Цюрихе. Степанов подал к Навальному иск о защите чести и достоинства на 1 млн руб, пишут «Ведомости». В своем иске Степанов писал, что «испытывает горечь», читая комментарии к опубликованному в блоге видеролику. Суд обязал оппозиционера выплатить штраф в 100 тыс. руб.

Сегодня Навальный опубликовал на своем сайте пост, в котором прокомментировал включение Степанова в «список Магнитского». «Это новость хорошая, но и довольно позорная для нашей страны историю: жуликов, убивших гражданина России и похитивших 5,4 млрд рублей у граждан России, преследуют американчеги, а не наши «правоохранительные органы»», — пишет блогер.

Навальный продолжает: «СК, ФСБ и суды сделали всё, чтобы бывшая чиновница-налоговичка, вытаскивавшая миллиарды из бюджета была ограждена от уголовного расследования, а когда скандал принял совсем грандиозный оборот, она просто уехала заграницу. Вместе с моим Владленом пьют где-то сейчас коктейли и передают привет всем патриотам с георгиевскими лентами».

Блогер уверен, что включение Степанова в список – это маленький шаг к тому, что их счета в швейцарском банке и «всякие там виллы в ОАЭ будут арестованы, проданы, а деньги возвращены тем, у кого их украли — народу РФ».

Андрей АРТЕМЬЕВ
Фото:

Рейтинг@Mail.ru