Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / В очередном населенном пункте Кабардино-Балкарии введен режим КТО

В очередном населенном пункте Кабардино-Балкарии введен режим КТО

Режим контртеррористической операции (КТО), который начал действовать 23 мая с 04:45 мск, объявлен в городе Баксан Кабардино-Балкарии. Такую информацию «ИТАР-ТАСС» предоставили в Оперативном штабе республики.

По словам официального представителя штаба, в Баксане ведутся специальные мероприятия, связанные с поиском и задержанием боевиков и вплоть до особого распоряжения на указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.

С чем связано введение в городе режима КТО, уточнять в штабе не стали.

Напомним, что ранее режим контртеррористической операции был объявлен и в населенном пункте Дыгулыбгей Баксанского. Это произошло в конце прошлой недели после того, как там ликвидировали двоих боевиков и главаря банды, планирующих совершить серию покушений на представителей органов государственной власти и силовых структур. У бандитов было найдено мощное взрывное устройство

Уже есть неоспоримые доказательства того, что нейтрализованные боевики имели прямое отношение к убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов.

Вот что заявили в воскресенье, 28 мая, корреспондентам «ИТАР-ТАСС» в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

«При обследовании дома, в котором укрывались бандиты, специалистами-взрывотехниками были обнаружены и изъяты два автомата, пистолет с глушителем, граната, большое количество боеприпасов, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство направленного действия мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде строительных дюбелей. В связи с опасностью самопроизвольного подрыва оно было обезврежено взрывотехниками ФСБ России на месте».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru