Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Владимир Путин пообещал, что соцсети в России не будут блокированы

Владимир Путин пообещал, что соцсети в России не будут блокированы

Владимир Путин прокомментировал два из наиболее резонансных в последнее время вопросов — возможную блокировку социальных сетей в России и принятый недавно законопроект о приравнивании блоггеров к СМИ.

В частности, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), он заверил, что соцсети в стране не будут закрываться.

«Во-первых, мы ничего не собираемся закрывать, во-вторых, мы не считаем себя вправе критиковать тех, кто это делает. В каждом случае ситуация имеет свой национальный аспект, который является уникальным и не нам судить, кто и как делает», — отметил российский лидер.

Более того, Путин отметил, что в России наоборот будут развивать современные средства коммуникации. Он также в шутливой форме выразил надежду, что автомат Калашникова никогда не будет основным средством коммуникации.

По поводу законопроекта о приравнивании блоггеров-трехтысячников к СМИ, президент отметил, что такая практика существует в европейских странах, а также в США.
«И здесь нет ничего необычного, просто это пробел в нашем законодательстве, который мы закрываем. И применение этих норм не противоречит мировым тенденциям, здесь все в рамках общих тенденций», — заключил глава государства.

Напомним, недавно резонанс в обществе вызвало интервью заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова газете «Известия». В нем чиновник, в частности, говорил, что блокировка Facebook и Twitter в России «практически неизбежна». «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков», — заявил 16 мая Ксензов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru