Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / Белый дом настроен на сотрудничество с новым президентом Украины

Белый дом настроен на сотрудничество с новым президентом Украины

Президент США Барак Обама приветствует проведение президентских выборов на Украине и выразил готовность работать с новым главой государства. Об этом говорится в заявлении Обамы, опубликованном на сайте Госдепартамента США.

«От имени всех американцев я поздравляю народ Украины с тем, что они дали услышать свои голоса, проголосовав сегодня на президентских выборах. Несмотря на провокации и насилие, миллионы украинцев пришли на избирательные участки по всей стране, и даже в некоторых частях восточной Украине, где при поддержке России сепаратистские группировки стремились лишить гражданских прав целые регионы, некоторые смелые украинцы смогли отдать свои голоса. Мы высоко оцениваем решимость всех тех, кто принимал участие, а также усилия правительства Украины по проведению этих выборов перед лицом угроз», — сказано в заявлении.

Там же указывается, что эти выборы для Украины стали еще одним важным шагом со стороны правительства в объединении страны, а также в обеспечении решения проблем ее граждан и реализации их стремлений.

При этом Обама выражает готовность продолжать сотрудничество с украинской властью и осудил оккупацию Крыма Россией.

В заявлении главы Белого дома указывается, что США с нетерпением ожидают совместной работы со следующим президентом Украины, а также демократически избранным парламентом, чтобы поддержать усилия Украины по принятию важных политических и экономических реформ. Обама отметил, что они будут продолжать поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, одновременно осуждая оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru