Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / В Мире / Шоколадный Порошенко — калиф на час

Шоколадный Порошенко — калиф на час

Оперативный анализ тайных планов ЦРУ на Украине.

5678

Тайные планы ЦРУ — это в данном случае не тавтология, не «масло масляное». Это просто указание на то, что речь пойдет о мероприятиях, проектируемых Национальной службой тайных операций (National Clandestine Service), одним из управлений ЦРУ.

Наша справка:

Национальная секретная служба (бывший оперативный директорат) решает задачи, связанные со сбором информации агентурной разведкой, организует и проводит тайные операции. Руководитель — директор национальной секретной службы.

Википедия.

Не наша справка:

The National Clandestine Service (NCS) serves as the clandestine arm of the Central Intelligence Agency (CIA) and the national authority for the coordination, de-confliction, and evaluation of clandestine operations across the Intelligence Community of the United States.

Who We Are.

We are an elite corps of men and women shaped by diverse ethnic, educational and professional backgrounds.

We conduct our clandestine mission worldwide.

We collect actionable human intelligence (HUMINT) that informs the U.S. President, senior policymakers, military, and law enforcement.

Core values guide our professional and personal actions.

«Serving in the National Clandestine Service is more than just a career; it is a way of life.»

https://www.cia.gov/offices-of-cia/clandestine-service/index.html

Сейчас только ленивый не читает по —  американски, и поэтому сделаю литературный перевод только последней фразы: Служить в Национальной секретной службе это больше , чем карьера, это призвание».

 

…Мало кто обратил внимание на нешумный визит в Киев бывшего  госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Эта ветеранка  подрывных проектов в Восточной Европе встретилась с госпожой Тимошенко и провела с ней конфиденциальную и задушевную беседу. Амбициозной политикессе было разъяснено, что предстоящие 25 мая выборы президента Украины вовсе не главное событие в ее жизни, и всем будет приятно, если Тимошенко не будет активничать и признает предстоящую победу пана Порошенко, каким бы политическим ничтожеством он ни был. Тимошенко с легкостью согласилась не бузить, ибо Олбрайт  приоткрыла ей часть задуманных  Домом и Холмом прожектов, призванных упорядочить бурлящий украинский социум и сделать его полностью управляемым. То есть, когда нужно — закипающим, когда не нужно- сонным, как зимняя муха.

Шоколадных дел мастер Порошенко — калиф на час, вернее, — на несколько месяцев, за которые силами армии и боевиков-радикалов предстоит усмирить Новороссию. Уже осенью полномочия Порошенко станут чисто номинальными.

После выборов в Верховную Раду, на которых победят сторонники Тимошенко, функции президента будут сведены к чисто представительским, пани Юлия сможет вновь насладиться полнотой власти.

Да и сейчас команда Тимошенко представлена практически везде. Сама Тимошенко  заняла второе место на президентских выборах, за ней следуют Ляшко, Гриценко и Тигипко — ее соратники. Карательную, то бишь антитеррористическую операцию проводят Турчинов с Аваковым, также ее ставленники.

Порошенко просто не в силах решить ни Крымский вопрос, ни Новороссийский. Он временная фигура, не способная на самостоятельную политическую деятельность. Выиграть выборы ему сильно помогли. Статистика

распределения голосов приглажена до немыслимо идеальной, в которую более-менее независимый наблюдатель поверить просто не может. Главный признак фальсификации голосования — изчезающе низкий, на уровне погрешности подсчета процент голосов, отданных за нациста Яроша. Куда только исчезла распропагандированная и зараженная национализмом молодежь, куда пропали вдохновенные нацисты — западэнцы? Вопрос, как говорится, риторический.

Неважно как голосуют, важно как считают.

Впрочем, вернемся к визиту мадам Олбрайт. Ей было необходимо воочию убедиться, что Тимошенко не будет бузить и затевать раньше времени очередной майдан. Убедилась и уехала.

А непосредственно перед выборами 25 мая приехала целая сборная ЦРУ во главе с директором Национальной службы тайных операций Фрэнком Арчибальдом. Было проведено совещание с украинскими силовиками, на котором наметили контуры спецмероприятий на ближайшую перспективу и назначили ответственных исполнителей.

Ареал предстоящих спецпроектов — Новороссия. Вернее ее восставшая часть.

Что касается конкретики, то это прежде всего  работа по персоналиям, то есть физическое устранение лидеров Донецкой и Луганской республик, как выразился на предвыборных дебатах Дмитрий Ярош. На него и повесят всех  собак, тем более, что сам засветился с негуманными предложениями.

Далее — дезинформация и дезорганизация. Эта нелегкая, но весьма эффективная  работа уже ведется силами давно понаехавших в Киев специалистов по электронной разведке из ЦРУ и АНБ.

Работа с внедренными провокаторами и «кротами». И этот полезный труд уже вершится. Неспроста что ни задумают восставшие шахтеры, то всякий раз выходит, извините за прямоту, сикось-накось. 

Организация взаимодействия местных карателей и спецподразделений наемников и непосредственно диверсионных подразделений ЦРУ.  Тут  у американцев богатый опыт, приобретенный за многие десятки лет тайных операций. В ближайшие недели и месяцы на Украине будут организованы провокации в духе знаменитого батальона абвера «Бранденбург 800».

 94393998

Наша справка:

«800-й полк особого назначения (с 1943 года — дивизия) «Бранденбург» — специальное подразделение германских вооружённых сил, созданное в 1940 году на основе батальона особого назначения по инициативе гауптмана Теодора фон Хиппеля, при активном участии руководителя Абвера адмирала Вильгельма Канариса. С 13 апреля по 15 сентября 1944 г. командиром дивизии «Бранденбург» был генерал Фриц Кюльвейн. Дивизия входила в танковый корпус Гроссдойчланд».

 Теодор фон Хиппель проникся самой сутью и смыслом данного вида ведения войны. Чего стоила лишь идея использования вражеской формы в спецоперациях, идущая вразрез с тогдашними принципами ведения войны, даже после подвижек в военной морали после мясорубок первой мировой.

 Budapest, Otto Skorzeny, Adrian v. Fölkersam

В отряды набираются помимо лиц немецкой национальности, соответствующих всем (весьма жёстким) физическим кондициям, фольксдойче других стран владеющих, соответственно, двумя языками, а также лица всех прочих национальностей, одобрявших политику рейха. Их грядущие задачи — использование в тылу противника в диверсионных целях, переодетыми в форму врага, и знающими язык — для его дезориентирования и дезорганизации.

В подразделении «Бранденбург» солдаты, помимо постоянной лингвистической практики, осваивают: рукопашный бой, работу с картой, взрывное дело, маскировку на местности, тактику боя в одиночку и малыми группами, навыки изготовления фальшивых документов, тактику засад, борьбу с танками, доскональное изучение своего и трофейного стрелкового оружия и многое другое.

Конечно, весь объём этих данных трудно одинаково хорошо усвоить одному специалисту, поэтому солдаты дифференцируются по способностям, происхождению, наклонностям и прочим факторам. В зависимости от геополитических интересов нацистской Германии формируются порой весьма экзотические подразделения. Так, накануне операции «Барбаросса» создаются, помимо групп тирольцев и горных баварцев, с традиционно великолепной горно-альпийской подготовкой, также группы солдат, освоивших лыжи, и умеющих обращаться с собачьими упряжками.

Новым в принципах работы «Бранденбурга» становятся, по сути, отказ от каких-либо гуманитарных ограничений в прежних законах ведения войны. Можно всё, что ведёт к результату, даже если это противоречит общечеловеческой морали. Допускается: применение любых видов оружия, пытки при допросе пленных, захват заложников, убийство женщин и детей, террор против некомбатантов и ряд других мер, которые выводят солдат «Бранденбурга» из-под защиты Женевской конвенции, и даже простых обычаев войны. Их практически никогда не берут в плен. Более того, через какое-то время после создания, бойцам подразделения «Бранденбург» начинают выдавать капсулы с ядом, дабы избавить их от плена.

(Википедия)

Одна  из важнейших задач, поставленных перед   National Clandestine Service — дестабилизация ситуации в Крыму с помощью агентов из числа крымских татар путем активизации сетевых исламско-радикальных структур. А также резонансные провокации в новороссийских регионах Украины.

 «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». Эта фраза из Евангелия от Иоанна начертана на стене в вестибюле штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли. К познанию истины силами Национальной тайной службы предполагается привлечь на территории Украины наиболее продвинутых аборигенов, создав из них мощную диверсионную сеть, агенты и бойцы которой смогут, когда наступит час «Х», начать провокации и в приграничных с Россией районах.

«Сладкий» Порошенко  будет чисто представительской фигурой, незапятнанным демократом в «белых одеждах», а Тимошенко — рабочей лошадкой, координатором «расстрела из атомного оружия всех», кто «нэ скаче».

Ничего экстраординарного в этих прожектах нет. США и их вооруженный тайный кулак, ЦРУ, на протяжении десятков лет практикуют подобные операции во всех уголках планеты,  которые им удается захватить.

Сейчас Америка оккупировала бОльшую часть Украины. И намерена превратить ее в плацдарм вооруженной агрессии и массовых диверсий против России.  Наши дипломаты могут сколько угодно вести какие-угодно переговоры, делать самые виртуозные, достойные Демосфена и Цицерона  заявления, разворачивать свои самолеты над Атлантикой в любую сторону, но если на фоне   тайной войны ЦРУ не будет организована наша тайная война, то мастеровитые американские диверсанты в не столь уж отдаленные времена соберутся на совещание где-нибудь в Жуковке, а мадам Олбрайт проведет конфиденциальную беседу с Ильей Пономаревым  в  российской Госдуме.

Поставим вопрос таким образом — неужели в России так уж и нет людей в штатском, работающих не ради карьеры, а по призванию?

 

Владимир Прохватилов, Президент фонда реальной политики(Realpolitik), эксперт Академии военных наук

 

Рейтинг@Mail.ru