Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / Евросоюз не видит необходимости в дальнейших санкциях против России

Евросоюз не видит необходимости в дальнейших санкциях против России

Ситуация на Украине в целом не меняется, там по-прежнему сохраняется не простая обстановка. Однако на фоне происходящих событий Евросоюз не настроен на дальнейшее введение санкций против России ввиду отсутствия такой необходимости. Тем не менее в ЕС не исключают, что необходимость в новых мерах может вновь возникнуть.

Об этом, в частности, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая озвучила позицию Евросоюза по этому поводу после неформального саммита ЕС, прошедшего в Брюсселе во вторник 27 мая.

Канцлер Германии призвала Россию принять меры против пророссийски настроенных сепаратистов на востоке Украины. Она отметила, что если Россия пресечет их снабжение через общую границу, то это предотвратит дальнейшее расширение сепаратистского движения.

В то же время, Меркель убеждена в том, что Москва однозначно способствовала дестабилизации ситуации на востоке Украины. Она также выразила свою позицию по поводу дальнейшего развития событий на Украине и заявила, что украинский кризис не завершится с избранием нового президента.

Она подчеркнула, что на фоне сложившейся ситуации в восточной Украине не исключено, что Евросоюз вернется к теме санкций. По словам Меркель, экономические санкции против России будут рассматриваться, если Москва продолжит дестабилизировать восточную Украину.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru