Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / Экономика / Журналист попросил президента проверить ТПП

Журналист попросил президента проверить ТПП

Марат Хайруллин считает, что ТПП оказывает давление на Международную ассоциацию GS1

tpp

По сообщению агентства Росбалт, журналист Марат Хайруллин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать оценку вмешательству Торгово-промышленной палаты РФ во внутренние дела Ассоциации автоматической идентификации «Юнискан» GS1 Рус.

«Новые ведомости» получили оригинал данного письма. Как отмечает Хайруллин в письме на имя главы российского государства, он подготовил и опубликовал несколько журналистских расследований на эту тему («Чиновничьи интриги в храме стандартов», «Игры в молчанку», «Чужой монастырь»), однако ТПП их никак не прокомментировала. Между тем, по данным журналиста, интриги вокруг этой организации не прекращаются.

«Не буду перечислять все действия чиновников, — пишет журналист, -которые были направлены на дискредитацию и замену руководства российского филиала Международной ассоциации GS1, в задачу которой входит внедрение мировых стандартов в ряды наших отечественных производителей. Упомяну лишь реакцию руководителя брюссельской штаб-квартиры этой организации Мигеля Лоперы, к которому вице-президент ТПП РФ Георгий Петров вышел с предложением создать в Москве «новую ассоциацию». Он не только в резкой форме отверг попытки вмешательства российских должностных лиц в деятельность его структуры. Но и подчеркнул, что его организация всегда боролась с любыми элементами давления со стороны государственных органов, в какой-бы стране это не происходило, и не понимает, зачем это делают московские чиновники, да еще в ситуации, когда российском представительстве «все прекрасно работает». Хочу также добавить, что российская ассоциация «Юнискан» признана одной из лучших в мире!

Иностранцу, конечно же, не понять причины чиновных интриг, которые заключаются, по сути, в попытках рейдерского захвата представительства этой структуры в России. Получив отпор от Брюсселя теперь Георгий Петров и бывший руководитель российского представительства Вячеслав Телегин стараются через суд доказать недействительность решения правления российского отделения ассоциации об избрании нового председателя правления и других решений. К выяснению всех обстоятельств дела по трудовому спору с проверкой подключилась даже Замоскворецкая межрайонная прокуратура Москвы. Иными словами, применяются все отечественные «стандарты» и наработки, чтобы добиться нужной цели.

По моей информации, нездоровой ситуацией, создавшейся вокруг российского представительства GS1, заинтересовались парламентарии. Но Президент ТПП С.Н. Катырин в ответе на поступивший ему из Государственной Думы депутатский запрос не только отверг очевидные факты, в том числе, намерения вице-президента ТПП Г.Г. Петрова создать альтернативную «Юнискан» организацию, но, вопреки логике, настаивает на праве Торгово-промышленной палаты «оказывать содействие в обеспечении соблюдения органами управления «Юнискан» ее устава, реализации основных целей и задач этой организации, обеспечение прозрачности ее деятельности».

По мнению журналиста-расследователя, руководители ТПП «производят недопустимое вмешательство в дела совершенно посторонней для них структуры». Он обращает внимание на то, что Сергей Катырин является членом президиума Экономического совета под руководством президента РФ. «Наши попытки прояснить ситуацию и добиться ответа не увенчались успехом. Возможно, он даст разъяснения вам как руководителю Совета», — пишет журналист Владимиру Путину.

Евгений КОСТИН
Фото: rfdeti.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru