Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / Жительница Молдавии занималась в столице работорговлей

Жительница Молдавии занималась в столице работорговлей

«РИА Новости», ссылаясь на источник в правоохранительных органах Москвы, передает, что в центре столицы на Рогожском Валу была задержана 21-летняя гражданка Молдавии, которая планировала продать в сексуальное рабство трех девушек. Ее задержание произвели вчера, 27 мая.

На официальном сайте МВД Росси размещена следующая информация:

«По имеющейся информации, злоумышленница, используя сеть Интернет, набирала девушек (в том числе несовершеннолетних) якобы для престижной работы за границей. Потенциальным жертвам обещалась высокая зарплата и перспектива выгодно выйти замуж. В дальнейшем у девушек отбирали паспорта и заставляли заниматься проституцией».

По уточненным данным, жительница Молдавии была задержана при передаче денег. Женщина пыталась выручить за продажу трех девушек за 400 тысяч рублей.

Информация о количестве девушек, которых гражданка Молдавии собиралась продать в сексуальное рабство, пока не совсем точная. Например, «ИТАР-ТАСС» передает, что в неволе содержались четыре девушки.

По данному факту уже возбудили уголовное дело по части 1 статьи 127 Уголовного кодекса РФ («Незаконное лишение свободы»). Подозреваемая в совершении это деяния может получить до двух лет тюрьмы.

Уроженцы Молдавии, промышляющей торговлей людьми, задерживались в Москве неоднократно. В конце прошлого года столичными полицейскими была пресечена деятельность целой банды, которая занималась работорговлей. Тогда при участии спецназа удалось освободить шесть гражданок Молдавии, которых принуждали зарабатывать проституцией. Женщин содержали в коттедже на территории Новой Москвы. В ходе расследования этого дела выяснилось, что в преступной группировке состояли не только молдаване, но и граждане России.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru