Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / В сбитом ополченцами вертолете находился украинский генерал

В сбитом ополченцами вертолете находился украинский генерал

В результате падения сбитого бойцами народного ополчения Славянска вертолета украинских вооруженных сил погибли 14 украинских военнослужащих. Среди погибших – генерал-майор армии Сергей Кульчицкий. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

«Сейчас я получил информацию прямо из Славянска, что террористами из российского оружия ПЗРК был сбит наш вертолет, который вез военнослужащих для ротации. 14 наших военнослужащих погибли вместе с генералом Кульчицким», – заявил Турчинов на заседании в парламенте.

При этом Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины освободят восток страны от ополченцев, а все виновные понесут наказание.

«Я убежден, что наши Вооруженные силы, наши силовые структуры доведут дело очищения от террористов», – провозгласил временно исполняющий обязанности президента Украины.

По данным украинских СМИ, сегодня в ходе боя в Славянске ополченцы сбили уже второй вертолет украинских вооруженных сил. Однако, как заявил позже «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, сторонниками федерализации была сбита только одна машина, после того, как против ополченцев Славянска и Краматорска сегодня утром началась полномасштабная силовая операция.

Украинские военные использовали против сторонников федерализации артиллерию и авиацию, в том числе обстрелы укреплений ополченцев велись из установки залпового огня «Град».

При этом глава министерства обороны Украины Михаил Коваль настойчиво опровергает факты использования установок системы «Град» в районах, где проживает мирное население. По словам военного чиновника, в распоряжении военных имеется лишь реактивная артиллерия. При этом Коваль заявил, что реактивная артиллерия украинскими солдатами еще ни разу не применялась.

«Это очень мощное оружие, и оно бьет по площади. Это опасно и на это мы не пойдем», – заявил Коваль.

По данным украинских СМИ, в настоящее время активная фаза боевых действий временно приостановлена.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru