Home / НОВОСТИ / Во Франции злоумышленники попытались выкрасть из музея две скульптуры Сальвадора Дали

Во Франции злоумышленники попытались выкрасть из музея две скульптуры Сальвадора Дали

Целых две скульптуры Сальвадора Дали, находящиеся в музее Парижа, попытались выкрасть двое злоумышленников, однако попытка оказалась не совсем неудачной из-за бдительности одного из туристов. Как сообщает Le Parisien, скульптуры располагались в выставочных залах, расположенных недалеко друг от друга в музее на Монмартре.

Преступление было совершено в субботу, 31 мая. Полиция разыскивает похитителя, который скрылся из музея на Монмартре с бронзовым изображением «растекающихся» часов — своеобразной визитной карточкой Дали — под называнием «Профиль времени».

Одновременно с первым злоумышленником, другой грабитель попытался выкрасть скульптуру Дали «Танец времени», которая находилась в другом выставочном зале, расположенном всего в ста метрах от первого. Однако попытка не удалась из -за бдительности одного из туристов.

По данным The Local, украденная скульптура оценивается в 22 тысячи евро, она была создана великим сюрреалистом в 1977 году. Примечательна она тем, что на циферблате часов знаменитый испанский сюрреалист изобразил свой профиль.

Сообщается, что бронзовые часы находились в стеклянной витрине, однако она не была оборудована сигнализацией. Поймать преступников пока не удалось.

Музей Дали был открыт во Франции в 1991 году. В нем представлено более 300 работ автора.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru