Home / Олег МАТВЕЙЧЕВ / США вкладывает 30 млрд долларов, чтобы превратить Россию в Украину

США вкладывает 30 млрд долларов, чтобы превратить Россию в Украину

Авторская колонка Олега МАТВЕЙЧЕВА.

8722

США вложат гигантские деньги в российский Майдан

США, вложившие более $5 000 000 000 долларов в переворот на Украине собираются, по данным СМИ, вложить гигантские деньги на подготовку и организацию Майдана в России, собираясь с его помощью сменить власть.

О чем речь? Американский конгресс принимает подготовленный республиканцами при участии сентатора-русофоба Маккейна «Акт 2277», называющийся «Russian Aggression Prevention Act 2014». Этот «Акт о предотвращении агрессии России»

можно изучить на официальном сайте Конгресса. В нем, кроме множества санкций, развертываний баз НАТО и проведения учений на границах РФ планируется выделение аж $10 000 000 ежегодно на «развитие демократии в России». Время действия «Акта» — с 2015 по 2017 год, то есть Майдан американцы планируют провести «до» или «на» выборах президента-2018. Под демократизацией, по мнению сообщившего объемы финансирования портала infowars.com, имеется в виду «смена режима в РФ и прямое вмешательство во внутренние дела России».
«Иными словами, формат примерно такой. У Вас ещё нет демократии? И прилететь к вам мы не можем, поскольку «броня крепка и танки ваши быстры». Но мы всё равно доставим демократию к вашему порогу»,- согласны эксперты. Они также делятся — как это будет происходить и подаваться. Естественно, никто не станет писать «на Майдан», «на оппозиционную пропаганду», «на вбросы против власти», «на создание сетей координации протеста», «на «несогласные» НКО», «на ангажированную прессу», «на атаки против МВД, судов, ФСБ».

Цели, ясное дело, описываются как «улучшение демократического правления, антикоррупционные меры», «усиление роли демократических институтов, а также политических организаций и организаций гражданского общества», «расширение технических возможностей для нецензурируемого интернета» и «создание свободных условий для работы независимых СМИ в России, увеличение их поддержки со стороны правительства США, а также помощь в защите журналистов и гражданского общества».

Кстати, издание Ruposters сообщает любопытный факт — в конце документа «отдельной строкой стоит пункт о том, что получатели не обязаны уведомлять о расходе получаемых денег» — в смысле, теперь «помощники США в деле «демократизации» нашей страны будут получать 10 миллионов неконтролируемых долларов в год».

И напоследок. Не секрет, что госдепартамент США откровенно признавал — на российские оппозиционные НКО в последние годы выделялось от $100 000 000, на несогласных блогеров — $25 000 000. Огромные деньги вкладываются и в создание «теневого интернета» и каналов связи для оппозиционеров, равно как программы виртуальных личностей, ботов, гигантский (по словам Сноудена) центр, через который Запад провоцирует Майданы и вбрасывает ‘дезу’ в соцсети. И особенно — на сети «агентов влияния».

«Участниками разных НКО создаётся огромное число сетевых ресурсов, ориентированных на людей с более-менее совпадающими интересами. Эти ресурсы планомерно развиваются, на них регулярно выкладываются нужные новости с нужными оценками, сообщения и видеозаписи, проникнутые пафосом борьбы, правдоискательства»,- рассказывают эксперты и журналисты. «Читающей публике исподволь внушается мысль, что сил «так жить» больше нет, что в России всё более чем плохо, но что все угнетенные, несправедливо обиженные совершенно стихийно объединяются и зовутся на протест»,- вкратце объясняет пресса методы работы в соцсетях.

И уж, конечно, задача «спонсоров революции» не в покупке участия в митингах, которые обязательно будут и, в идеале, перерастут в Майдан. «Задача спонсоров революции в том, чтобы мотивировать нас добровольно собраться в нужном месте, в нужное время, под нужными лозунгами и под нужным руководством. Чтобы преподнести нас как недовольную биомассу, неразборчивым рёвом и телодвижениями создающую фон для вполне конкретных политиков, которые, стоя на некоей трибуне, выдвинут свои требования»,- звучит в СМИ. Знакомо?

«Ну все! Америка приговорила Рашку, нечего было против великой цивилизации переть»,- уже комментируют появившуюся новость о столь масштабных «инвестициях в Майдан на Красной площади» в одном из ведущих протестных сообществ. «Кто сможет это остановить? Ржавая и голодная армия? Тупые чекисты? Или пивоглазая вата с топорами, которая в реальности никогда не пойдет нас останавливать?»,- мечтают «несогласные».

Вот только… все же помнят поговорку «предупрежден — вооружен»?

Интересно, будет ли после этого (а также Майдана и событий последних лет) кто-то спорить с тем, что США активно финансируют российских несогласных — о чем, кстати, много лет назад признавал экс-помощник президента США и «ястреб» Робертс? Или с необходимостью (как и в других странах) контроля политических НКО, ответственности за несогласованные протестные акции, призывы к радикальных и экстремистским действиям? Или после признаний, проговорок и ссор лидеров оппозиции за многомиллионные гранты?

http://www.politonline.ru/comments/16484.html

http://matveychev-oleg.livejournal.com/1154296.html

Рейтинг@Mail.ru