Home / Политика / Кремлевский выбор: у последней черты!

Кремлевский выбор: у последней черты!

Россия может стать несостоявшимся государством.

85

«Что такое гуманитарная катастрофа, вы узнаете после рекламы!» — ошеломляющая по своей глупости фраза тележурналиста Мамонтова — индикатор общего интеллектуального коллапса Большой Башни. Так экспертный люд кличет узкий круг принимающих ключевые решения российских начальников.

Эти господа до сих пор продолжают  бредить иллюзиями возможного замирения с США. И вчерашние слова министра Силуанова — « в ближайшее время геополитические риски будут нормализованы» — не уступают по интеллектуальному наполнению оглушительному ляпу тележурналюги.

В Кремле радикально углубилось  разделение на «ястребов» и «голубей», причем раздрай между ними нарастает с каждым часом. Господа типа упомянутого министра патологически не понимают, что мир с США сейчас — это война завтра, причем без малейших шансов на победу.

Прилетевший в Киев для контроля за карательной операцией в Донбассе замминистра обороны США сказал: “Наше долгосрочное сотрудничество в обороне направлено на помощь Украине в построении эффективных вооруженных сил и укреплении оборонительных учреждений».

У меня нет ни малейших сомнений, что эти обещания американцы выполнят на сто процентов и после кровавой расправы с восставшей Новороссией в короткий срок оснастят и обучат армию Украины для ведения наступательных действий против России. Причем в союзе с исламскими радикалами всего мира, которые превратят мирную жизнь российских обывателей в кровавый кошмар непрерывных терактов, а наших союзников в Центральной и Средней Азии атакуют превосходящими силами и сомнут.

Раскол в российском руководстве отчетливо проявляют российские телеканалы, перемежающие ужасающие кадры из гибнущего Донбасса с вялой риторикой топ-менеджеров типа того же Силуанова или  Миллера, вальяжно  излагающих мудрую и гуманную мотивацию  Кремля в части газовых соглашений.

Но только все эти сентенции гроша ломаного не стоят. Киев заставляет Кремль «прогибаться» не только на поле боя, но и в газовых переговорах. Миллер уже озвучил готовность дать Украине скидки по ценам, продлил срок перевода на предоплату.  Так ведут себя слабые и нерешительные личности и корпорации.

«Газпром» и его руководство, собственно говоря, подтвердили свою сомнительную репутацию, только и всего.

Россия управляется из рук вон плохо. Сколько ни ругай Сталина, но он  предвидел войну с Германией и успел перевести тысячи заводов с Запада на Восток. И благодаря этому в конечном итоге выиграл великую войну.

Нынешний национальный лидер, сколько его ни хвали, не предвидел войны с Америкой и не успел перевести то, что следовало перевести, с Запада на Восток.

И «благодаря» этому Россия имеет все шансы проиграть очередную великую войну и закончить свою историю.

Я  активно помогал как политтехнолог команде Владимира Путина во время парламентской и президентской избирательных кампаний 1999-2000 годов, организуя  результативные спецпроекты. Поэтому имею моральное право еще раз помочь национальному лидеру (А Путин сегодня действительно лидер нации), указав на непростительную медлительность в ситуации, когда  промедление  не то что смерти подобно, но и есть сама смерть — для сотен уже погибших на Донбассе русских людей. Мне не хочется, чтобы человек, которому я помог стать президентом России, вошел в историю, как… ну как тот же ничтожный Янукович, погубивший  прекрасную  страну Украину.

Ни у кого уже нет сомнений — Украины больше нет. Западные гуманисты из ЦРУ включили новую программу — редукции демографического потенциала Украины.  В планах заокеанских стратегов — несколько лет хаоса и кровавых боев на просторах бывшей незалежной державы, которые ополовинят  ее население и облегчат задачу  колонизации. Пассионарии истребят друг друга в бесконечных боях, а оставшиеся 15-20 миллионов украинцев пополнят ряды гастарбайтеров Европы,заменив  исламских поденщиков.

Всю эту вакханалию можно было предотвратить, поддержав состоявшийся сразу после завершения проекта «затокрымнаш»  слет всей элиты Юго-Востока в Донецке, где было решено отложиться от Украины и примкнуть к победителям, то есть к путинской России. Путин не поддержал этого решения тонко чувствующих геополитическую конъюнктуры новороссийских воротил. Харьковские магнаты Кернес и Добкин резво слетали в Москву, прозондировали обстановку, и вернувшись  на Украину,  изложили свое видение мировой геополитики — кто настоящий мировой лидер, а кто колосс на глиняных ногах.

Сейчас Киев перешел красную черту — начал бомбардировки городов. В Красном Лимане каратели расстреливают мирных жителей прямо на улицах. А в ответ — жалобное мычание российского МИДа в адрес какой-то ничтожной ОБСЕ.

Что бы ни произошло в дальнейшем, весь мир понял, что российское руководство не управляет страной, имея долгосрочную стратегию развития в пользу всего населения огромной страны, а мечется в рефлексивных попытках отразить непредвиденные этим руководством  смертельные угрозы для небольшой кучки псевдоэлиты, мертвой хваткой вцепившейся в государственный штурвал.

Государственное телевидение день за днем показывает ужасающие кадры кровавых событий в Донбассе, накачивая российскую телеаудиторию ненавистью  к украинским фашистам  и вызывая растущее раздражение от странного бездействия Кремля.

Простой россиянин  все больше задумывается, что если российские вожди не хотят воевать на чужой территории и малой кровью (а такая возможность реально существует), то как они себя поведут, когда  война постучится в наш родной российский дом?

Мы не знаем даже сотой доли всех закулисных торгов и разборок, которые заставляют российского президента медлить  с посылкой «доктора» к киевским палачам. Но мы отчетливо видим то ли безграмотность, то ли злокозненность  кремлевской телепропаганды, рисующей нам вызывающий презрение образ Кремля, проглатывающего бесконечные оскорбления со стороны Запада и его подручных из Киева.

Возможно, российский лидер рассчитывает, что запредельно высокий рейтинг дает ему  возможность выждать, чтобы нанести ответный удар агрессорам в более благоприятных условиях. Но любовь народных масс — штука изменчивая и преходящая. Еще неделя такой телевизионной антирекламы и поддержка народом национального лидера растает, как утренний туман.

А если рассудить трезво, то кроме народной поддержки у президента  никакой иной реальной  опоры нет ни внутри, ни вне России.

Констатируя печальную реальность, следует   признать, что нынешнюю Россию нельзя признать успешным и состоявшимся государством. Раскол элит, показушная борьба с коррупцией, сугубо личностная кадровая политика, неумение остановить  кризис в экономике, растущее недоверие со стороны партнеров по ЕвразЭС, беспомощность перед лицом прямых оскорблений, отсутствие немедленной реакции  на реальный геноцид русских в Донбассе…

И странное намерение поехать на торжества по случаю юбилея высадки союзников в Нормандии, задуманные как альтернатива российскому Празднику Победы. Поездка на поклон Западу, уже объявившего Владимира Путина исчадием ада и воплощением зла.

Может ли  народ выдержать столько очевидных ошибок  государственного руководства?

Возможно, точки зрения на этот счет  у  народа и нынешних руководителей государства могут быть разные.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

Рейтинг@Mail.ru