Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Сотрудников российской полиции обязали сдать свои загранпаспорта

Сотрудников российской полиции обязали сдать свои загранпаспорта

В российских силовых структурах согласно приказу о нежелательности выезда за рубеж, ранее подписанному главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым, заграничные паспорта сотрудников полиции теперь будут храниться в кадровых отделениях ведомства. Они будут доставаться из сейфа только в том случае, если непосредственный руководитель подпишет соответствующий рапорт. Однако тем сотрудникам, кто предоставит руководству оплаченные туристические путевки или авиабилеты, подтверждающие их приобретение до 18 апреля 2014 года, выезд за границу будет разрешен.

Ситуация складывается достаточно жесткая, причем особенно это касается регионов, рассказал РБК один из сотрудников Следственного департамента МВД РФ. По его словам, даже в столице пока не подписано ни одного рапорта. «Я знаю, что в регионах ситуация еще жестче, там все загранпаспорта уже давно собраны, тем же, кто смеет воспротивиться, устраивают нелегкую жизнь», — сказал РБК источник в московской полиции со ссылкой на коллег из Иваново, Курска, Орла и Калининграда.

Руководство МВД потребовало от своих сотрудников, как на федеральном, так и на региональном уровнях сдать заграничные паспорта после того, как МИД РФ выпустил рекомендации о нежелательности выезда в страны, с которыми у США есть договоры о взаимовыдаче преступников. Несмотря на то, что эти рекомендации касались всех россиян, в силовом ведомстве, как отмечает РБК, к ним отнеслись со всей ответственностью.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru