Home / НОВОСТИ / Общественность США возмущена «сексистским» замечанием Путина про Хиллари Клинтон

Общественность США возмущена «сексистским» замечанием Путина про Хиллари Клинтон

Слова президента России Владимира Путина о бывшем госсекретаре США Хиллари Клинтон, которые он произнес во время интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции «Европа-1» показались западной общественности крайне сексистскими и вызвали ее возмущение.

Напомним, накануне визита во Францию Путин ответил на вопросы журналистов Жан-Пьера Элкабаха и Жиля Було во время беседы 3 июня в резиденции российского президента в Сочи. По мнению критиков, глава РФ позволил себе грубый выпад в отношении Клинтон и, как считают критики, женского пола вообще.

В частности, журналист задал вопрос относительно того, насколько проще Путину будет иметь дело с возможным будущим президентом США Хиллари Клинтон, нежели с нынешним главой Штатов Обамой, если первая заявила, что нынешние действия России в Восточной Европе похожи на то, что делал Гитлер в 30-х годах.

«С женщинами лучше не спорить и лучше не вступать с ними в пререкания. Но госпожа Клинтон и раньше не отличалась особым изяществом в выражениях», — ответил Путин. И добавил: «Когда люди переходят определённые границы приличия, это говорит не об их силе, а об их слабости. Но для женщины слабость — это не самое плохое качество».

Замечание предсказуемо вызвало негодование как со стороны тех, кто готов поддержать Клинтон в будущей президентской гонке, так и защитников равноправия.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru