Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / Общество / По Крыму с ветерком да с маячком

По Крыму с ветерком да с маячком

Путин разрешил чиновникам ездить на полуострове с «мигалками»

krim

Обществу «синих ведерок», которое активно протестует против «мигалок» на чиновничьих авто, судя по всему, нужно срочно организовывать реготделение в Крыму: там им скоро будет чем заняться. Как стало известно, президент РФ Владимир Путин решил выделить кабмину и региональным чиновникам еще по две «мигалки» на машины и разрешил использовать их в Крыму.

Как пишут «Новые известия», соответствующий документ был размещен вчера на официальном портале правовой информации. Таким образом, всего в распоряжении кабмина «мигалок» будет 32, а общее число их у высших исполнительных органов власти регионов страны доведено до 85. В документе не указано, какие именно регионы получат новые «мигалки». Но в нем отмечается, что право на использование спецсигналов получили власти Крыма и Севастополя. Так что теперь по территории полуострова и города местные чиновники будут разъезжать не только с ветерком, но и с маячком.

Получается странная ситуация. Ведь еще два года назад Владимир Путин упорядочил использование «мигалок», сократив их число практически вдвое. Принятию соответствующего указа предшествовали массовые акции протеста россиян против российских чиновников, которые пользовались «мигалками» для того, чтобы объезжать пробки. Почему вдруг власти Крыма и Севастополя получили такую привилегию, непонятно. Но думается, что местные жители ее не оценят.

Евгений КОСТИН
Фото: gazeta.ru

Рейтинг@Mail.ru