Home / НОВОСТИ / Рогозин напомнил чиновникам о персональной ответственности за срыв заказов ОПК

Рогозин напомнил чиновникам о персональной ответственности за срыв заказов ОПК

В ходе состоявшегося сегодня селекторного совещания, посвященного обеспечению деятельности предприятий ОПК Крыма, вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин выразил крайнее недовольство срывом сроков, установленных для размещения заказов на оборонно-промышленных предприятиях Крымского полуострова, указав при этом, что «темпы исполнения данных поручений не впечатляют – работа ведется медленно и неэффективно».

Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин также напомнил чиновникам об их персональной ответственности в случае ненадлежащего выполнения ими собственных обязанностей. Поручение организовать размещение заказов ранее были даны Минпромторгу и другим ведомствам.

Рогозил обратил особое внимание на тот факт, что на сегодня у «оборонки» Крыма из-за отсутствия заказов возникла значительная задолженность, в том числе и по зарплате.

По его словам, Киев не спешит возвращать России аванс за размещенные на украинских предприятиях ОПК заказы, а также по сей день не расплатился и за продукцию, заказы на которую были ранее размещены на крымских предприятиях.

«Нужно четко отдавать себе отчет в том, что Украина не расплатилась и уже не будет расплачиваться за ту продукцию, а уж про Крым-то тем более говорить нечего», – констатировал вице-премьер.

Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов сегодня в ходе отчета сообщил, что сумма задолженности по зарплате перед сотрудниками региональных предприятий ОПК в настоящее время достигла 113 миллионов рублей, однако этот долг планируется погасить уже к началу следующей недели.
Также Аксенов сообщил, что при отсутствии заказов правительство Крыма намерено загрузить местные оборонные предприятия не имеющими отношения к их профильной деятельности контрактами.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru