Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Керри попросил у Порошенко доказательств связи ополченцев Донбасса с РФ

Керри попросил у Порошенко доказательств связи ополченцев Донбасса с РФ

Накануне Порошенко в Варшаве провел переговоры с президентом США Бараком Обамой, а перед этим встретился с Джоном Керри. СМИ активно освещали итоги переговоров избранного президента с Обамой, однако о результатах переговоров с госсекретарем известно меньше.

По данным New York Times, в Польше во время встречи с избранным президентом Украины Петром Порошенко госсекретарь США Джон Керри попросил его представить доказательства того, что действующие на востоке Украины ополченцы действительно имеют некую фактическую поддержку со стороны России.
Напомним, накануне в Варшаве Порошенко перед встречей с президентом США Бараком Обамой встречался с Джоном Керри. Как сообщили украинские СМИ, в ходе встречи политики обсудили пути демократического развития Украины, госсекретарь США выразил восхищение украинским народом и отметил успех Порошенко на прошедших выборах.

По данным же New York Times, в частном порядке Керри попросил Порошенко предоставить доказательства того, что Россия связана с ополченцами на востоке Украины.

В четверг в Париже должны состояться переговоры Джона Керри с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, в ходе которых обе стороны планируют обсудить ситуацию в Украине и в Сирии.

Напомним, что ранее интервью французскому телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1» президент России обличил Запад в голословных обвинениях в адрес России в связи с создавшейся ситуацией на Украине. Путин заявил, что прежде чем обвинять Россию, странам Запада следовало бы представить реальные доказательства того, что Москва якобы вмешивалась в ситуацию на Украине, направляя туда вооруженные формирования и поставляя туда оружие.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru