Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Федеральные СМИ замалчивают информацию об убитых на Украине россиянах

Федеральные СМИ замалчивают информацию об убитых на Украине россиянах

Минимум три жителя столицы погибли в ходе боевых столкновений на востоке Украины, сообщает «Эхо Москвы». Примечательно, что информацию об убитых там мужчинах, проживавших в Подмосковье — спецназовце Алексее Юрине, инструкторе ФСБ Сергее Ждановиче и А.Ефремове федеральные СМИ умышленно замачивают. Как уточняется, Сергея Ждановича, жителя Электрогорска, называют элитным бойцом, который в России работал инструктором в центре ФСБ.

В целом же на Украине погибли по меньшей мере 33 россиянина, сообщил премьер ДНР Александр Бородай. Все они принимали участие в боях за аэропорт Донецка в конце мая.

«Новая газета» 3 июня писала, что у морга, где находились тела погибших, были десятки журналистов. В том числе камеры российских федеральных СМИ — Первого канала и «России 24». Никто из них так и не передал ни слова о погибших.

В то же время никакой официальной информации о погибших нет. Как пишет журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, «Государственные телеканалы, правительственные газеты и столь же официозные, хотя и желтые сайты о них молчат, словно речь идет о гостайне. Ни единым словом они не упоминают о тех, кого по идее должны были бы чествовать дни напролет как отважных героев, спасавших мирных жителей и сложивших головы за «русский мир».

По данному факту в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Пограничную службу ФСБ России обратилась с официальным запросом «Новая газета».
«Это уголовное преступление, которое необходимо тщательно расследовать, и, в частности, понять, как погибшие оказались на территории Украины в зоне боевых действий», — указывает издание.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru