Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Из плена выпущены репортеры «Звезды» – Андрей Сушенков и Антон Малышев

Из плена выпущены репортеры «Звезды» – Андрей Сушенков и Антон Малышев

Данный факт подтвердило руководство телеканала «Звезда». В ночь на понедельник Андрей Сушенков и Антон Малышев, которые захватили и насильно удерживали на Украине, были освобождены. А способствовало этому посольство РФ на Украине.

Пленников передали российской стороне в Белгородской области на международном пункте пропуска «Нехотеевка». Затем видеооператора и инженера канала «Звезда» самолетом Министерства обороны доставили в Москву.

Как рассказали Андрей Сушенков и Антон Малышев, их задержали 6 июня на въезде в город Славянск (в районе поселка Былбасовка) на блокпосту украинской Нацгвардии. СБУ предъявило российским журналистам следующее обвинение: «по подозрению в слежке за блокпостом».

Напомним, как происходило задержание съемочной группа «Звезды». Связь с работающими на Украине оператором Андреем Сушенковым и видеоинженером Антоном Малышевым оборвалась с вечера 6 июня. Их задержали на контрольно-пропускном пункте недалеко от Славянска. Как подтвердили потом сами журналисты, вооруженные люди в черной форме надели на них маски, наручники и поставили на колени. Затем репортеров увезли в неизвестном направлении.

Андрей Сушенков и видеоинженер Антон Малышев въехали на Украину официально, в их задачу входило освещение инаугурации Петра Порошенко – избранного президента Украины. По словам очевидца, корреспондента телеканала Life News, сотрудников «Звезды» посадили в военный вертолет и увезли.

Вот что, в частности, отметил корреспондент:

«Ребята ехали через контрольно-пропускной пункт национальной гвардии и бойцов «Правого сектора» в районе Былбасовки. На посту украинских вооруженных сил их остановили. У съемочной группы изъяли документы – военным показалось, что что-то в них неправильно».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru