Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / СПОРТ / Бразилия футбольных надежд

Бразилия футбольных надежд

Российская команда отправилась на чемпионат мира

fut

12 июня в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. В ночь с субботы на воскресенье туда отправился чартер со сборной России. Судя по тому, с каким настроем уезжали футболисты, российским болельщикам стоит ожидать яркой игры.

Чемпионат без Широкова

Футболисты собираются в гостинице у «Шереметьева» в десять вечера субботы. Первым подходит тренер Капелло. На все распросы журналистов он отвечает, что в Бразилии победит сильнейший.

Затем к гостинице подъезжает капитан команды Роман Широков. Но здесь он не для того, чтобы полететь на чемпионат, а чтобы попрощаться со сборной. В ближайшее время ему предстоит операция. Пообщавшись с каждым участником, капитан покидает территорию аэропорта.

Проводить футболистов приезжают жена Юрия Жиркова Инна и бывшая гражданская супруга Андрея Аршавина Юлия Барановская.

Инна и Юлия вслед за футболистом заходят в отель, но от комментариев отказываются.

Все ждут хорошей игры

Кокорин приезжает в гостиницу на огромном черном внедорожнике. Вместе с Александром из машины выходят его родители. Прощание затягивается минут на пять, в конце концов мама крепко обнимает сына-сборника и желает успехов.

Сразу после этого корреспонденту «Советского спорта» удается пообщаться с футболистом и вспомнить 2002 год, когда национальная команда последний раз играла на мировых первенствах.

Кокорин вспоминает, что в 2002-м ему было всего 11 лет, но уже тогда он от сборной ждал победы, правда, тогда с этим как-то не заладилось. «От нас вот тоже сейчас все хорошей игры ждут», — сказал спортсмен.

На вопрос, чем он будет заниматься во время долгого перелета, футболист ответил, что скорее всего будет спать. Нужно набраться сил, так как впереди тренировки и решающие матчи.

К 23.00, за час до вылета команды в Сан-Паулу, в «Шереметьеве» становится тесно. Сборную провожают две сотни человек, которые скандируют «Россия, Россия!». Растроганный Игорь Акинфеев говорит спасибо чуть ли не каждому болельщику, а Игорь Денисов раздает автографы.

Так что теперь следует прожить целый месяц в футбольной эйфории и дождаться наших спортсменов с победой.

Сергей КОВОЛЕВ
Фото: cskanews.com

Рейтинг@Mail.ru